Советы по восстановлению кожи после отпуска

Сегодня большинство знает о вреде интенсивного загара, но мифы о «здоровом загаре», как его многие называют, все же имеют место быть.

Многие из вас замечали, что при загаре пропадают высыпания, прыщики подсушиваются, а порой совсем пропадают. Это происходит засчет антибактериального воздействия. Но не стоит забывать, что это ни в коем разе не является лечением.

Ну и конечно же каждая хочет иметь красивый и здоровый оттенок кожи. “Эффект поцелуя солнца” — как же замучали уже это выражение!

Поэтому дерматологи и косметологи наблюдают шквал клиентов, столкнувшихся с проявлениями чрезмерного пребывания на солнце. К ним относятся: сухость, ощущение стянутости, высыпания, покраснения, пигментация или даже образование морщин.

Однако признаки фотостарения обратимы и от них можно своевременно избавиться. Далее, мы рассмотрим шаги, благодаря которым можно устранить признаки фотостарения:

Шаг первый. Использование фотопротекторов (крема и сыворотки, которые содержат в себе физические фильтры защиты и антиоксиданты). При каждодневном использовании сыворотки, содержащей в себе витамины А, Е, С и гиалуроновую кислоту, нагрузка на кожный покров снижается. Также необходимо отметить крема, содержащие оксид цинка и диоксид титана, главным преимуществом которых является гипоаллергенность.

Шаг второй. Восстановление фотоповреждений. Необходимо тщательно выбирать средства, которые обеспечат вашу кожу влагой. Для сухой кожи рекомендуется использование плотных текстур, для жирной — рекомендованы флюидообразные крема. Входящие в состав кремов растворимый коллаген, гиалуроновая кислота, пептидные комплексы и экстракт алое способствуют уменьшению трансэпидермальной потери влаги. Благодаря всем этим препаратам происходит активизирование процессов регенерации кожи, что замедляет ее увядание и ускоряет процесс заживления.

Шаг третий. Если на коже отмечена пигментация или шелушения, то рекомендуется обратиться к косметологу, который предложит проведение курса химического пилинга, основанного на ретиноле, гликолевой, миндальной и молочной кислотах. Также программа ухода может включать в себя такие процедуры, как биоревитализация, микродермабразия или механический пилинг, благодаря которым возможно сгладить неровности кожи, вернуть ей тонус, удалив скопленный атипичный эластин.