23. (Прорыв)

Ну всё, пора. И я хватаю камеру, проверяю карты памяти, ставлю на зарядку все батарейки, и понимаю что если не сейчас, то я никогда этого не сделаю. А после ещё и жалеть об этом буду.

Вооружившись по полной, я отправляюсь на макияж от Lancome. Звучит так пафосно и гордо, что я чувствую себя самой особенной девочкой, которую к тому же прекрасно согревает солнце!

Ох уж солнце, как же мне тебя не хватало. И этого ветра в волосах, а не только в голове!

Пара минут и вот я в удобном кресле, перед зеркалом с хорошим освещением и огромным выбором косметики. Мы начинаем с того, что я избавляюсь от слоя, который уже есть на моём лице и ещё конечно с моего вопроса “можно ли мне снимать”? Снимать на камеру всё можно, а снимать макияж каждый новый вечер обязательно нужно :) Я вот в субботу забыла об этом правиле и получила в воскресенье “отменное” состояние своего лица. Настолько “отменное”, что решила остаться дома, чтоб не пугать людей.

А вообще — оставшись с лицом без макияжа в одном из ТРЦ столицы я не почувствовала себя неловко. Что смешно, учитывая что мне 24 года и мне в принципе положено появляться без косметики на лице. Ну или там сметаной и буряком мазаться. И огурчики на глаза накладывать.(я кстати, ни разу в жизни не делала такую маску, вот честно!)

Сейчас же так нельзя, верно? Точнее можно — тем, кому реально нечего скрывать на своём лице, а у меня же…вены, прыщи, мой роскошный загар будто я умерла пару дней назад. Ну и просто хочется выглядеть действительно роскошно, а даже тонкий слой консилера помогает мне этой роскоши достичь!

Девиз мероприятия от Lancome и MakeUpMeAcademy в этом и состоял — Make Up is My Power и смотря на столик перед собой, умещающий и кушны, и Juicy Shaker, и основу «Идеальный тон», и новые румяна, и старые тоже румяна, мне правда хотелось нанести на себя всё. Но добрая визажист предложила остановится. Ведь сначала тон, а после уже…хайлайтер и румяна, и помада, и брови. Как всегда вообщем, когда есть минимум времени и хочется сделать что-то простое, то тут же возникает желание немного подкрасить глаза, поиграть с помадой, подрисовать брови и вот вместо 15 минут получается целый час. И мужчинам этого никогда не понять. Потому что никакому человеку не понять как можно потратить на 3 грамма продукта несколько десятков евро. А вот я бы хотела себе ту розу-хайлайтер от Lancome за 60 евро, вот честно!

Просто макияж — это часть всего того, что может заставить нас улыбнуться, а иногда и открыть глаза :) И нет ничего лучше, чем ожидание и желание купить и опробовать новые продукты, так же как и красивый макияж, так же как и возможность самостоятельно нарисовать настроение на своём лице.

Мне помнится время когда макияж оказывался каким-то ограничением и до сих пор я не могу поверить, что какое-то моё утро может начинаться без привычного уже процесса нанесения сывороток или кремов, тональных основ и теней, отыгрывающихся на оттенке моих глаз.

Лично для меня — макияж — это один из способов расслабиться, практически как и раскраски, или же когда я обклеиваю свой ежедневник фотографиями и наклейками. А ещё — это попытка войти в какую-то роль, закрепив за собой и сегодня именно такой образ — ведь именно сегодня какой-то по-своему особый день. Где-то в сегодня пребладает нежность, где-то спокойствие, а где-то наоборот необходимо собраться и достичь невероятных высот.

В тот день я совершила прорыв — сделав запись макияжа на камеру и самостоятельно оказалась в тех обстоятельствах, которые я назвала бы не комфортными для себя ещё пару месяцев назад. 
Отчасти именно по-этому уже вышагивая после макияжа я чувствовала себя ещё лучше/красивее/умнее/сильнее. Отчасти от самоощущения внутри, ну а ещё отчасти благодаря идеальному тону, мягкому румянцу и нежному блеску хайлайтеров от Lancome :)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anna Pensee’s story.