3. (В этом вся я)

Продолжая тему весны и рассматривая себя и других я оказываюсь в теплом платье на жаркой улице. Люди снуют вокруг в футболках и подозрительно оглядываются на меня в пальто. 
Мало того что я в платье (под ним я заботливо еще и маечку припрятала, чтоб не продуло видимо) и в пальто, так еще и без макияжа. И тут я встречаю свою учительницу по фортепьяно.
Она оглядывает меня с головы до ног, видимо ещё и хихикая мысленно над остатками вина и бессонной ночи которые сегодня тоже на мне, и выдает : “Да, выглядишь действительно спортивно”. 
Я еле сдерживаюсь чтоб не начать смеяться и скорее рвусь домой, чтоб не просто описать очередные рабочие выходные, но и успеть обежать миллион мест, собирая бумаги на визу, потом встретить маму с её соревнований и отправится на работу.
У меня всё распланировано — кофе, душ, сборы, записи, мысли, ключи от дома. И я уверенно топаю домой, взбираюсь на второй этаж, роюсь в сумке в поисках ключей и понимаю, что они дома. В отличии от меня они дома.
Мама как раз летит где-то над нашей необъятной страной, Лёша работает черт-те где и везти ключи даже на такси не вариант, а значит остаётся ждать папу, который будет где-то часа через два.
Что забавно — оба мужчины посоветовали мне пойти попить кофе. Взамен я пошла и купила себе чипсы, шоколад и колу, и с мыслью о том, что они меня совсем не знают, начала думать о том, что такая ситуация может произойти только в моей жизни, наверное :)
Вот я и сижу на лавочке у дома и понимаю, что никуда я сегодня не успеваю. И с тех вот самых пор я реально никуда и не успеваю — как будто сама себе установку на неделю сделала.
А прибитая жарой я еще и засыпаю на ходу пока пытаюсь осмыслить что мне говорят там про какие-то документы, задают какие-то вопросы и что-то вообще от меня хотят. 
Какой-то уж слишком понедельник и прямо по всем фронтам, а ведь за окном весна…и я за окном тоже — сижу и радуюсь солнцу, пытаясь наконец-то запомнить, что ключи от дома надо всегда брать с собой.
Ну и что чипсов можно по-меньше кушать.

А кстати найти меня можно не только во дворе около дома, но и на странице моего блоге www.pensee.com.ua, в ленте Instagram и на страничках в Facebook и Vkontakte.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anna Pensee’s story.