Женя и заяц

Центра города-героя Гааги, открытое кафе, толпы разношерстной и интернациональной публики выпивают свои мохито, радуясь небывалому по меркам Голландии лету — в плюс 18.
 — Женька, вот смотри сколько вокруг молодежи, а ты, ты вцепилась в этого низкорослого рыжего урода! — вопит женщина вся в черном, в браслетами c шипах. Яростно попеременно затягивается сигаретами «Гламур», привезенными с малой родины, делает нервные глотки пива. 
 Собеседница — тихая, бесцветная девушка с милым усредненным лицом и ребенком около года не возражает, вяло перебирает какие-то детские вещи, вытирает младенцу то рот, то нос. Шепчет что-то про то, что голландцы ее напрягают.

- А ЭТОТ РУССКИЙ УРОД ТЕБЯ НЕ НАПРЯГАЕТ?!! — совсем уже потеряв самообладание орет женщина в черном. 
 Девушка Женька слегка пожимает плечами из которых следует, что русский урод напрягает ее еще в недостаточной степени. Возникающий из-под стола младенец спасает ситуацию, женщина в черном начинает его тетешкать приговаривая: Ох смотри какая уточка у нас есть, прыгает смотри! — указывая на прыгающую по столу заводную игрушку.

- Это не уточка это зайчик — еле слышно протестует Женя.

- А почему у него ноги как у утки?! — не унимается женщина в черном.

Ноги у зайца и правда оранжевые и утиные.
 — Я не знаю, мама — тихо отвечает.

Сидят некоторое время молча, потом спешно собираются и не прощаясь расходятся в противоположные стороны. Женщина в черном в спешке забывает под столом пакет из магазина COS. Возвращается, восклицает, Вот дура то, ну!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ann Kostenko’s story.