Киш с курицей и грибами

Киш, на самом деле, чудесная вещь — тесто готовится очень быстро и главное, как я люблю: не пачкая руки, стол и все вокруг 😡

От радости поделюсь рецептом, вдруг и в вас проснется кулинарный гештальт, который нужно будет срочно закрывать.

Итак, для теста нам нужно:

✔ 250 г муки

✔ 1 ч. ложка соли

✔ 125 г сливочного масла

✔ 1 желток

✔ 50 мл воды

Вода, масло, яйца — все должно быть очень холодное, прям из холодильника. Далее — моё самое любимое. Берете вы такие кухонный комбайн с насадкой нож 🔪, засыпаете туда муку 🍚, масло, соль и бжиииик! — 1 минуту и масло перемешалось с мукой, а затем, не выключая, добавили туда желток и воду. Бжиииик! — ещё минута, и у вас в комбайне уже скатался шар из теста. Вам его только в пищевую плёнку закатать и убрать в холодильник, пока начинку делать будете.

На начинку можно все, что в доме есть, или что душе по вкусу. В прошлый раз я делала с рыбкой 🐟, луком и сыром. В этот — с луком, грибами, курицей и сыром. В общем, все на вашу фантазию, но как совет: лук лучше в несладкие начинки всегда добавлять, т.к. он не чувствуется, но с ним киш будет гораздо сочнее (не забудьте лук заранее немного обжарить, чтобы он был мягким!).

Далее нашу начинку заливаем вот такой штукой:

✔ 200 мл сливок (у меня были 20%)

✔ 40 мл молока

✔ 4 яйца

✔ соль, перец по вкусу.

Из опыта, если вы делаете с рыбой или у вас соленый сыр, то лучше заливку не солить

Все! Тонко раскатываете тесто в форму или сковороду, потом его сначала без начинки в разогретую до 190°С духовку на 10 мин, а затем добавили начинку и ещё минут на 20 заставили, пока сверху не подрумянился.

И получается омномном 😋

P.S. Я еще кладу на тесто пергаментую бумагу и рассыпаю на нее бобы, когда сначала без начинки отправляю тесто в разогретую духовку на 10 минут, чтобы основа не поднялась и сохранила свою форму. Но у меня есть теория, что и без бобов будет отлично.

Вот как-то так:

Киш с курицей и грибами
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.