Как завоевывать любовь и оказывать влияние в век диджитал

Буквально недавно оживленное обсуждение вызвала история Уоррена Баффета. Как оказалось, его излюбленным кейсом является примечательная история польской еврейки, которая выжила в войну лишь за счёт того, что ее все прятали. Но не из-за денег, а потому что любили. По мнению медиамагната мерилом успеха является любовь тех, кто тебе нужен.

Обсуждение же было завязано на том, что при всём декларируемом стремлении к взаимной любви миллиардер не перестаёт трепетно любить денежки. Откровенно говоря, совершенно не вижу здесь противоречия. Любовь, как и ее противоположность, если и связана с доходом возлюбленного, то весьма опосредованно. Проще говоря, любят не за добро или истовую благотворительность. А за что же? И как это связано с бизнесом? Сейчас поясню.

Первое лицо организации, особенно активно участвующее в ее деятельности, как мы уже говорили, становится важной частью репутационной составляющей бизнеса. Проще говоря, как театр начинается с вешалки, так восприятие компании начинается с выстраивания в голове клиента (и не только его) отношения к боссу. Безусловно, первое лицо компании — не доллар, чтоб всем нравиться. И не задница Кардашьян, чтобы быть узнаваемым в любом ракурсе. Но если за счёт народного обожания существует целая индустрия звёзд, звёздочек и звездюлей, то умным и успешным бизнесменам плоды общественной любви будут так же нелишними.

Как же добиться если не любви, то активной симпатии? Ведь влезть в душу каждого не получится. Да и не нужно. Достаточно завоевать привязанность целевой аудитории, на которую рассчитывает ваша организация. Учитывая, что системный анализ этой группы населения уже проведён, достаточно несложно имитировать активность, импонирующую именно ей. Волна народной любви к героям соцсетей зачастую обусловлена тем, что в них видят улучшенную копию себя. В идеале имеющую все то, о чем подписант только мечтает. Будь то упругая часть тушки или встреча с любимым музыкантом.

Помимо прочего, один суперпопулярный блогер секрет своей известности выразил всего в трёх словах: just keep uploading. Создание не точечных материалов, а сплошного информационного потока. Краткая аналитика текущих событий, личное мнение по поводу, просто значимые события частной и общественной жизни. Очень личностный, очень человеческий подход для того, чтобы сформировать не просто образ руководителя, но живую харизматичную персону с чётко выраженным характером и мнением. И пусть посты будут не вылизанными сводками из жизни селебрити или гениальными размышлениями мирового светила. В каждом бизнесе и его представителе большинству хочется видеть помимо эффективности, доходности и физических показателей хоть немного человечности.