今天那個胖胖卻又妝畫很濃的外包小姐要結婚了,她帶著一個很漂亮的鑽戒,大家七嘴八舌問她,有跪下來嗎?有很浪漫嗎?在哪裡?在哪裡?他怎麼求婚的?忽然,不知道誰問我,我怎麼求婚的?還好,這時後,經理嫌我們太吵,走了出來,才終止了這個話題。

我是怎麼求婚的啊?我坐在馬桶上,突然想起了這個話題,我是用掃地的啊,我連續堅持掃了好幾個月,把公司整理得乾乾淨淨,廁所也是,然後我老婆就愛上我了,以後我都要跟他們這麼說,老實說說,我很喜歡掃地,在每天掃地的過程裡,我可以體會出,每天堅持做一樣事情,久而久之,你就會發現不一樣的事情,我真的感受到了,那份平靜,和給同事不一樣的感覺,從大學時後的我,就堅持做著不一樣的事,別人都在聽流行歌曲,我就是喜歡聽聽不懂的外國歌,然後在夜晚一個人聽著流淚,我就是喜歡在夜晚一個人散步,然後寫著別人看不懂的文字,我喜歡所以我堅持,就算格格不入,但現在回想起來,那些我所堅持的事情,都好像變成了注定我要遇見你的養分,你在NDS發現我聽的歌,你看見我傳給你的情詩,那些你覺得特別的東西都不是偶然,是我長久以來累積的成果,像是一朵含苞的花,在你面前初綻。你以爲我開了很久,喔,不,原來我的花是爲你綻放的。你站在我的身邊,我回想我從沒想過是這樣子的女生,在我身旁,但我卻覺得很愉快因為有你,感謝老天爺的安排,我們一人一隻耳朵,聽著同一首歌,我那時在學校聽的歌,沒想到我現在有了人分享,有人與我分享這首歌的快樂,快樂加倍,你也很高興吧,有人跟你分享生活中的一切,而不是獨自一人面對這冰冷冷的世界,禮卷也加倍喔,但高興的事加倍,痛苦也是加倍的,來自兩個家庭的痛苦,ㄉㄢˉㄒㄧ

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.