В последние дни туристическая общественность активно обсуждает банкротство туроператора-перекупщика “Polar Tour”, но, к сожалению, упускаются самые главные моменты, вместо этого обсуждая сопутствующие вопросы типа оплат на карту или идиотского заявления “Турпомощи”. Они важны — но это не главное в произошедшей истории, так что разберём всё по порядку.

Кто такой Polar Tour?

Компания Полар существовала почти 20 лет и первоначально специализировалась на перепродаже туров туроператора TEZ TOUR, который в те годы (начало века) был номером 1 на рынке и очень гордым — стартовая комиссия маленькая, договор кому попало не давали. Поэтому агентства работали через посредников — Тройку, Полар, Альфу, Голд Тревел. Альфа, отражая суть названия, сдохла первой (кажется, она и Полар были едины). С Тройкой всё было просто — если у ТЕЗ комиссия максимальная была 14% то Тройка давала 11% но цены были на 3% ниже — то есть нетто одинаково. В принципе, начинающим агентствам было выгодно работать с Тройкой — проще интерфейс, лояльные и компетентные сотрудники. У Полара и прочих комиссии были выше — до 14% или даже 16% — иногда при более низких ценах.

По мере роста других туроператоров и постепенной сдачи позиций бывшим “Туроператором №1” перекупщики стали искать других партнёров — добавили Интурист (который как раз сменил систему бронирования в результате чего количество броней упало на порядок), Пегас, Анекс, Корал, и, конечно, Библио-Глобус. В число “перекупщиков” вошёл и туроператор Интравел Столешники, который с годами всё меньше производил собственного продукта и всё больше перепродавал туры от Библио-Глобуса и других.

Как существовали перекупщики?

К сожалению, уровень профессионализма туристических агентств в нашей стране крайне низок. Люди не разбираются в том кто является поставщиком а кто перекупщиком, не в состоянии произвести подсчёты нетто стоимости. Ну и, конечно, рост популярности поисковиков туров усугубил ситуацию — с использованием разного рода хитрых уловок перекупщики выходили на первые строчки поиска, чем привлекали внимание туристов, которые приходили в агентства и требовали туры от Полара, Интравела и так далее. Какие это были уловки? Пример — перепродаётся тур от Библио-Глобуса, у которого нет топливных сборов, но показывается цена ниже, а при бронировании вылезает “липовый” топливный сбор. Или перепродаётся тур от Анекса — и добавляется не существующая у туроператора оплата за “ранний вылет” (некомиссионная, естественно). Такие сборы позволяли обмануть поисковики, стремившиеся всё же показать итоговую цену с учётом доплат. Ещё один вариант — показывать все туры “под запрос” даже если мест нет — ведь главное получить деньги от туриста, а дальше уже больше вероятность что он не побежит в другое место, когда придёт отказ. Сколько вы лично слышали таких историй от туристов которые всё же забрали деньги? То-то же! У меня лично был случай когда турист вынудил менеджера забронировать Интравел потому что “у него места есть” (так по телефону сказали), хотя тур от Библио-Глобуса а там отель был в стопе.

Эволюция юрлиц

За годы существования компания Polar Travel сменила множество юрлиц. В 2007–2010 годах юрлицо называлось ООО “Орион Тур” (ИНН 7710672257), ликвидировано путём слития в фирму-помойку во Владивостоке. С 2008 по 2015 год было активно юрлицо ООО “Полар тур” (ИНН 7710716190) — которое было ликвидировано по решению учредителей.

И вот тут начинается наше повествование. Как все помнят, после крахов операторов 2014 года у туристических компаний начались проблемы с получением финансового обеспечения от страховщиков — непрозрачность бизнеса делала невозможным сколько нибудь действительные оценки рисков. Страховки стали оформлять компании третьего эшелона, которые сами регулярно закрывались, что приводило к веерным исключениям ТО из реестра. Разумеется, с проблемами столкнулся и Полар — 16 марта 2015 года ООО “Полар Тур” приказом Ростуризма было исключено из реестра туроператоров в связи с непредоставлением данных о финансовом обеспечении на новый срок.

В этот момент Полар расчехлил очередное юрлицо — ООО “Полар Тур Групп” (ИНН 5029171270) — зарегистрировано в 2013 году но поставлено на учёт в Москве в августе 2015 года и в сентябре того же года Полар всё же вернулся в реестр — но не надолго: началась новая напасть — стали закрываться страховые компании. Первой накрылась “Ллойд-Сити”, но найденная ей на замену “Универс-Гарант” протянула не сильно больше и Приказом Ростуризма №250-Пр-16 в июне 2016 года из реестра вылетел и “Полар Тур Групп”.

И тут Полар Тур делает ход конём, точнее — ход бараном! С 2009 года у них существовало резервное юрлицо ООО “ТК Золотой Овен”, которое в феврале 2016 года оформляет страховку в неизвестной СК “Инвестиции и финансы”, вносится в реестр за номером МТ3 017022 и начинает работать как туроператор-перекупщик. Но и здесь счастье длилось недолго — в октябре того же года издыхает страховая и Приказом Ростуризма №462-Пр-16 Овен вылетает из реестра. Что, однако, не мешает всю зиму компании Полар работать как перекупщик с агентами под этим юрлицом, а главное — быть в выдаче поисковика “Слетать!” в качестве туроператора.

В это время я как раз открыл агентство, приблизился проблемам розницы и заметил странную выдачу поисковика “Слетать!” — на первой строчке был какой-то “Грязный баран”, который выставлял цену НЕТТО туроператора в качестве цены продажи. 15 марта 2017 года я написал Андрею Вершинину по этому поводу, а также опубликовал пост (https://www.facebook.com/groups/touragents/permalink/1655317574496720/).

Суть моей жалобы была в том что компания “Золотой Овен”, будучи исключённой ещё в октябре 2016 года из реестра туроператоров, на своём сайте заявляющая о том что она работает только с физлицами (https://prnt.sc/ekzr2e), находится в выдаче поисковика “Слетать!” в качестве туроператора, выставляя цены нетто (https://prnt.sc/ekzqn5)

Поскольку “Слетать!” не принимали никаких мер, я, будучи очень разозлённым данным фактом, написал официальную жалобу в Ростуризм на поисковик — за то что в его выдаче присутствуют туры от компаний которые не имеют права формировать туристский продукт, подробно описав эту схему. С огромной задержкой и нарушением всех сроков ответа (обращение было подано в марте) 1 июня 2017 года я получил ответ:

А Модулева отвечает на Ваше обращение №13537:
Федеральное агентство по туризму, в соответствии с запросом о предоставлении информации из Единого федерального реестра туроператоров, сообщает. Приказом Федерального агентства по туризму от 29.05.2017 № 260-Пр-17 сведения о туроператоре ООО “ТК Золотой Овен”, внесены в Единый федеральный реестр туроператоров с присвоением реестрового номера РТО 019033. Сферы туроператорской деятельности: выездной туризм. Адрес (место нахождения): 109012, г. Москва, ул. Никольская, д. 19/21/1, пом. 3, эт. 3. ОГРН 1097746093587; ИНН 7743735294; Срок действия финансового обеспечения до 20.03.2018, размер финансового обеспечения 10 млн. руб.

То есть Ростуризм, зная (из моего обращения) о сути деятельности так называемого “туроператора” “Золотой Овен”, сообщает что два дня назад компанию включили в реестр операторов по внутреннему туризму, хотя продаёт она туры за границу. Сама суть жалобы — что более чем полгода поисковик “Слетать” показывал в выдаче продукт от оператора который на самом деле исключён из реестра — вообще осталась без внимания. Так что сейчас Ростуризм не имеет права говорить что “ничего не знали” — я сообщил о данном факте больше года назад в официальном обращении, которое было просто проигнорировано!

Вопросы

У меня возникает вопрос — а чем там вообще в Ростуризме и Турпомощи занимаются? Почему туроператор который на самом деле не туроператор, который не имеет права работать с агентами, на который подана жалоба в Ростуризм, продолжал работать? Почему не принимали меры против поисковика “Слетать”, показывавшего в выдаче туры от компании которая занимается незаконной туроператорской деятельностью?

Ах да! Самое главное!

Генеральным директором одного из первых юрлиц Полара — “Орион Тур” — является господин Озсой Тамер, который, вероятно, и является главным собственником компании. В последующих юрлицах он, конечно, уже не замечен, поэтом обратим свой взор на два последних юрлица Полара — ООО “Полар ВИП ТУР (ИНН 7709453123) и ООО “Полэкс Тревел” (ИНН 7708715873). Объединяет их то, что единоличным учредителем внёсшим 100 и 125 тыс. рублей является Гасанов Эмин Таир Оглы (ИНН 504910627771). Этот же человек с февраля по июль 2017 года являлся генеральным директором ООО “Терра” (ИНН 7723389800) более известным туристической общественности как ted.travel. Ещё раз, помедленнее, — учредитель и единоличный владелец юрлиц Polar являлся Генеральным директором туроператора TED.Travel в период вплоть до его краха (пока в июле, видимо, предвидя скорый конец, директора не сменили на номинального).

Вопросы — 2.

А в Ростуризме чем вообще занимаются, а? У вас со скандалом банкротится туроператор. Вы обязаны были проверить и увидеть что за месяц до краха гендира сменили на номинального. Ростуризм это проверил? Ростуризм увидел что этот Гендир является учредителем двух юрлиц Полара? У Ростуризма есть моя жалоба на то что Группа Компаний Polar занимается незаконной туроператорской деятельностью — были ли приняты какие-то меры? Присланный мне с нарушением сроков ответ является отпиской и попыткой выгородить Polar и “Слетать!”. Всех гнать поганой метлой и ссаными тряп