Намедни купил я себе macbook pro 2016 и столкнулся с проблемой подключения девайсов к чудным протоколам USB-С(они же Thunderbolt 3). Монитор у меня не новенький, но мне и не видеодизайном заниматься, он не воткнулся никак, варианты DVI-mini displayport-thunderbolt 3 и DVI-thunderbolt 3 не проканали(см. фото). Короче, моник нужно покупать по ходу новый(((((

Но это еще цветочки, ягодки потом — поскольку все же по жизни мне нужно заниматься своей профессией, то бишь музыку писать и аудиопродакшн креативить, то мне ооочень важна звуковая карта… а вот тут я всосал по полной, первый же вариант решения firewire 400(ieee 1394) — USB-C выпалил порты в звуковухе, притом сгорел даже порт USB на карте. Вариант опробованный мной(фото 4) FW400 — USB — USB-C точно не решение, есть второй вариант(фото3), он очень похож на первый, но за него я тоже боюсь, ибо выпалить вторую карту, это будет, девочки, ой всё! Есть еще третий вариант FW800-thunderbolt-thunderbolt 3 — его я, пожалуй, рискну опробовать, думается всё же дело в китайских дешевых переходниках, но что будет по итогу пока под вопросом.

Выводы и итоги: Я потратил 9410 рублей на пока ненужные переходники, а результат ноль… если вы вдруг решите обзавестись новым инновационным другом в виде macbook pro 2016 для написания музыки и всем, что связано со звуком, то 100 раз подумайте, оно вам надо?

P.-S.: Буду держать в курсе событий.