Это не кризис, ребята, — это другая реальность
Слободин Михаил
1K68

Отличная статья! Но категорически не согласен вот с этим тезисом: “…государство при всей своей неэффективности за эти пятнадцать лет гораздо бережнее относилось к деньгам, свалившимся на него от высоких цен на нефть, чем бОльшая часть из нашего, например, крупного бизнеса.”
За 15 лет моей работы как в частном ИТ-бизнесе, в т.ч. с крупнейшими государственными компаниями, а также и непосредственно в государственной компании, расточительнее и неэффективнее государственной машины я себе даже и представить ничего не могу. 
У частного бизнеса, как ни крути, деньги свои, привязанные к личному карману. Его менеджеры может быть и не лучшие управленцы, они могут многого не замечать в силу недостатка их личных компетенций, однако за всё им очевидное они с тебя, как с заказчика и работника, последнюю копейку спросят.
В госструктурах же застыл дух 80-х, “гудит, как улей, родной завод…”, а всем на растраты плевать, не своё. И, отмечу, не только плевать, а иногда даже и сверх очевидной нормы потратить хочется, по общеизвестным причинам.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.