Секрет мокрого счастья

Звонок раздался поздно вечером, около 24:00. Точнее это был не звонок, а сброшенный вызов. Обычно очень странно слышать свой телефон звонящим в такое время. Перевернув его экраном вверх, я увидел пропущенный вызов от друга. Не долго думая, на автомате, я вскочил с кровати и выбежал на балкон, чтобы перезвонить. Наверное все мы склонны думать об экстренных ситуациях в такие моменты. Положение дел было действительно чрезвычайным.

В течении одного часа я должен был среагировать, оценить ситуацию, договориться со своими домочадцами и дать ответ. Позвольте мне объяснить. Это было 28 число июля, 2 месяца лета уже промчались, а мы все еще не успели его начать. Мы видели одно море этим летом — море работы, рутины и скуки. Нет, не подумайте, что все так печально, просто нужно показать, насколько критична была эта ситуация и как быстро нужно было принимать решение. Оно было принято, мы едем на озеро!

Утром, встретившись и позвонив ворчуну, мы уговорили его поехать с нами. Ворчун он только потому, что позвонив ему в 7 утра, он был не очень рад. Мы выехали. Я на мотоцикле, друг на машине. Нам нужно было забрать ворчуна и добраться до озера.

Жаркое утро, постепенно переходило в ветреный и пасмурный день. Заметить тенденцию ухудшающейся погоды нам было сложно. Мы были увлечены разговорами. Простыми мужскими беседами обо всем: девушках, машинах, политике, книгах и вине. Конечно же, мы не могли не затронуть темы взросления, прошлых вылазок и воспоминаний. При этом нужно обязательно немного уйти в себя и погрустить. Знайте, огромное удовольствие сделать это в кругу близких тебе людей, наслаждаясь воздухом нагретых сосен, любуясь пейзажами и потягивая какой-нибудь напиток.

Помочив ноги, что видимо было купанием, мы направились домой. В машине мы погрузились в полное молчание, мы слушали треки всех любимых исполнителей и иногда подпевали или зачитывали какой-нибудь куплет.

Дождь несмело начинал падать на лобовое стекло, заставляя мой внутренний голос повторять себе, что это всего пару капель и ничего страшного в этом нет. Мне нравится, что мой оптих**зм преобладал в этот момент и я совсем не расстраивался. Мы ехали забрать мой мотоцикл, который оставили на стоянке в ближайшем городе.

Оптих*ист — человек, который верит что всё будет хорошо, а если не будет то и еб*сь оно все конём.

Попрощавшись с друзьями и залив полный бак я пустился в путь. До дома было около 100 километров. Настроение было потрясающее. Мне очень нравилась та дорога по которой я ехал. Мотоцикл давал полное ощущение реальности. Ты чувствуешь каждый момент, каждый поворот. Легкость полета, сила в руках, мысли в голове и дорога, дорога, дорога. Ручка газа которая отрывается на полную, способна вылечить тебя от плохих мыслей, а через мгновение заставляет любоваться красотами нашей природы. Поля подсолнухов соединяясь с темно-синим предгрозовым небом, открывают перед тобой картину художника, работы которого невозможно найти в музеях.

Воздух все больше и больше наполнялся озоном. Запах полей и листвы деревьев становился насыщенным и ярко выраженным. Всё говорило о дожде. Через секунду, на моем шлеме начали появляться первые капли. Я начал улыбаться. Почему для меня это было таким удовольствием? Я не знаю. Могу сказать только одно, такого ощущения легкости я не испытывал давно.

В ближайшем селе я был вынужден спрятаться от усиливавшегося дождя. Мотоцикл не прощает ошибок и авантюрных идей, а ветер на скорости способен заморозить мокрого человека. Я стоял под навесом магазинчика, наблюдая за тем, как мотоцикл покрывается крупными каплями дождя. Зашедши в магазин в поисках еды, я увидел холодильники с мороженым. Оно здесь было таким, которого я давным-давно нигде не встречал. Помните чебурашку в зеленой обертке? Вкус детства. Скорее даже не вкус, а воспоминание о дедушке. Здорово, что случайно найденное мороженое в сельском магазине, способно соединить тебя с твоими близкими. Что-то в этом есть.

Мигом проглотив все приятные моменты, я начал перемещаться к мотоциклу. Дождик закончился, солнце начало осушать дорогу. Сиденье было уже практически сухим и я поехал дальше. Примечательным было то, что дорога в этом селе была идеальной. Я не преувеличиваю! Идеальный черный асфальт с крупными фракциями щебня. Могут же, когда хотят, подумал я и открутил газ на всю.

Проехав еще 20–25 км, небо затянуло уже нешуточными грозовыми тучами. В любой момент могла начаться самая настоящая буря, а я как маленький мальчик игрался в перегонки с дождем. Эту битву я проиграл в 30 км от дома. Немного промокнув я успел нырнуть под автобусную остановку. Дождь страшной силы пустился на землю. Все неровные участки асфальта вмиг становились маленькими озерами. Через несколько минут эти озера превращались в реки. Несясь по обеим сторонам дороги они уносили с собой весь мусор создавая непрерывный поток быстро двигающихся объектов. Мое воображение представляло, что это кораблики, а азарт внутри меня определял финиш и ставил на красный. Я наблюдал за кораблями и ждал.

Скука под крышей остановки, заставила меня поверить, что дождя больше не будет, а тот маленький, что идет, очень-очень скоро закончится. Я снова был на коне. Мы ехали с ним рассекая большие и маленькие лужи. Это напоминало мне детство в резиновых сапогах. Только было одно “но” — сейчас я промокал, хотя и тогда, по-моему, тоже. С каждой секундой я становился мокрее и мокрее. Проезжающие мимо машины обрушивали на меня дикое количество водяной пыли, а иногда и накрывали волной брызг. В какой-то момент, мне стало неловко за проезжающих мимо водителей. Точнее мне стало неловко за их мысли жалости ко мне. Они видимо думали, что им сейчас хорошо, а мне сейчас плохо. Но ведь мне было хорошо! Хорошо как никогда. Поэтому я принял решение: при виде автомобиля, весело махать головой и руками, тем самым показывая, что у меня все хорошо и не ставить в неловкое положение водителей. У меня это получалось. Кто-то сигналил и подбадривал меня, кто-то подмигивал дальним светом фар, в общем, путь становился веселее.

Куртка и футболка под ней окончательно начали прилипать к телу. Мысли о телефоне и паспорте, завернутом в пакетик, грели душу, а вот мысли о реакции моей мамы — не грели. Я сразу начал представлять свои ноги в тазике с горячей водой и руки с чашкой чая из малины. Мысли о воспалении легких начинали посещать меня все чаще. Я начал осознавать, как же хорошо ехать туда, где тебя будут ругать. Ругать не потому что ты плохой и не подумал, а потому что тебя ЛЮБЯТ! Любят всем сердцем, переживают и не хотят, чтобы ты простудился. Эти мысли с еще большей степенью показывали проезжающим водителям мою радость от вождения мотоцикла по дождю и заставляли меня забывать о том, что я мерзну.

Подъезжая к дому и будучи уже насквозь мокрым, я начал обращать внимание на водителей. Одни были просто нормальными и продолжали движение по лужам в обычной для них манере, а вторые, были крутыми, знаете, настоящими МУЖИКАМИ и настоящими ВОДИТЕЛЯМИ. Они максимально сбавляли скорость перед лужей, которая могла меня накрыть и радостно сигналили когда я показывал им открытую ладонь. Так по-человечески и так по-настоящему. Здорово!

За это путешествие я понял, что настоящая романтика начинается там, где заканчиваются деньги и начинаются люди, а приключения — это ничто иное как настоящая романтика.

Романтики вам!