Методология и ментальность

Если оперировать общими определениями, то Методология — это учение о методах и средствах познания, а Ментальность — это способ видения мира, в котором мысль не отделена от эмоций (собственный опыт).

Связывая два данных понятия, получаем, что Ментальность — это методология, принятая на эмоциональном уровне. Существует множество обезличенных методологий во внешнем мире, которые человек может использовать, но в первую очередь он воспользуется той, что ближе ему на эмоциональном уровне.

Каждый человек в своей деятельности сталкивается с выбором методологии. Обрисую этот процесс на примере такого проекта как Свадьба, так как данный проект, в той или иной степени реализует практически каждый. Казалось бы — многие пары живут вместе и не видят потребности в свадьбе, но в итоге она возникает, и открывается проект под названием «Свадьба». Появляются концептуальные варианты реализации:

1. пришли, расписались и ушли

2. пришли, расписались, накрыли стол родственникам + небольшие вариации

3. полноценная свадьба:

a. предварительная подготовка: лимузины, рестораны, ведущий, DJ, приглашения, свадебный торт, фотограф, оператор, платье невесты, костюм жениха, свадебное путешествие и т.д.…

b. торжественная часть свадьба: выкуп невесты, ЗАГС, гуляния, ресторан, конкурсы, похищение невесты, драка, аукцион свадебного торта, голосование за мальчика или за девочку, подарки, брачная ночь, второй день свадьбы…

Возможно, я что-то упустил, но в целом, — все выбирают последний дорогостоящий вариант, хотя результат во всех случаях один — штамп в паспорте.

Как же происходит выбор методологии «потратить много денег и времени для 1–2 дней увеселения друзей и родственников» на ментальном уровне? Есть два способа:

1. навязывание методологии родителями или общественным мнением

2. сами брачующиеся, побывав на чьей то свадьбе, получают такие положительные эмоции, что хотят повторить это еще раз.

Второй вариант наиболее привлекателен, так как он изначально исходит из ментальности.

В первом варианте задача сводится к разрушению ментальных барьеров — постановке прозрачных целей (праздник, память, подарки, как все, белое платье, бабушку побереги…) и умении убеждать.

Если перенести данный пример со свадьбой на внедрение методологий внутри компании, то общая суть не меняется, правда, использовать выбранные методологии нужно постоянно, и проекты при этом варьируются.

При внедрении новой методологии, задача руководителя — это воодушевить идеей так, чтобы человек так же ощутил важность внедрения новой методологии (как жених перед выбором сценария свадьбы). Только цели у работника немного другие — самореализация, уменьшение сроков проектов, повышение премии и др.

Таким образом, необходимо подавить ментальное сопротивление работника, у которого есть собственный опыт реализации проектов, мешающий принятию новой неопробованной методологии. В ряду с собственным успешным опытом стоят такие ментальные барьеры как: негативное представление об общих практиках (все ругают PMbok и SAP), работоспособность существующих методологий, возможное негативное отражение новой методологии на контрагентах, дополнительные затраты времени на обучение и внедрение.

Подводя черту под вышесказанным, резюмирую, что большой частью успешной работы команды, по моему мнению, является единое восприятие методологий на ментальном уровне. Для этого требуется:

· авторитет руководства, внедряющего методологию для преодоления ментального сопротивления

· гибкий подход внедрения методологии в соответствии с потребностями бизнеса

· четкое понимание целей исполнителями (соотнесение своих целей, целей проекта и целей компании)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.