全國上下抗議總理貪汙_俄國爆發示威遊行

周日(26),俄國全國上下將近上百個城鎮的居民都走出家門,上街抗議俄國總理貪汙,這是俄國近五年來最大的示威抗議活動,而帶領遊行的反對黨領袖目前正被警方拘留中。

一名上街抗議俄國總理梅德韋傑夫貪汙的民眾,激動地擋在載有反對黨領袖納瓦爾尼的警車前。

周日(26),俄國將近上百個城鎮的居民走出街頭,抗議政府貪汙,並要求現任總理梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)下台。

豪宅、遊艇、葡萄園

俄國反對黨領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)目前經營著一個無黨派的獨立基金會,專門調查克林姆林宮高層的一言一行。

本月稍早時,納瓦爾尼出示了一份機密文件,當中詳細記載著現任總理梅德韋傑夫如何運用多年來的不法貪汙所得興建私人豪宅,添購遊艇與葡萄園,甚至在家中湖泊飼養大量鴨子。

納瓦爾尼把相關紀錄拍成影片後放上YouTube,並在這三周中獲得超過千萬的點擊率。

在俄國反對派領袖納瓦爾尼製作的這支紀錄片中,詳細地說明俄國總理梅德韋傑夫如何貪汙,還有他如何運用不法所得豪奢度日,目前這部影片的觀看次數已經超過 1,200萬次。

圖為俄國總理梅德韋傑夫,他被爆出貪汙醜聞,並用汙來的不法所得興建私人豪宅,過著奢侈的生活。

路透社

面對民眾大規模的示威遊行,莫斯科街頭也出現大批鎮暴警察,準備開始掃蕩街頭民眾。

路透社

圖為一名被莫斯科街頭鎮暴警察拖走的民眾,這次的反貪汙遊行共集結了俄國全國上下百來個城鎮,是近五年來最大的一次示威遊行。

路透社

根據統計,26號這天在俄國有超過 80個城鎮的民眾挺身抗議,這也是俄羅斯近五年來最大的抗議示威活動。

民眾手持畫著黃色小鴨的抗議海報,諷刺俄國總理梅德韋傑夫家中飼養的鴨子,或者將自己的臉塗成綠色,以回應反對派領袖納瓦爾尼先前遭不明人士以綠色液體噴灑的行為。對此,納瓦爾尼表示:「這代表我的立場贏得了數百萬人的支持。」而他也計畫參加 2018年三月的俄國總統大選。

在海參崴(Vladivostok)的蘇聯領導人列寧( Vladimir Lenin )雕像的下方,民眾拉起印有黃色小鴨的抗議布條,諷刺俄國總理梅德韋傑夫在家中湖泊養了一大堆鴨子。

路透社

在史塔夫羅波爾市(Stavropol),民眾拉起寫有「受夠權力的腐敗」字樣的布條,在街頭抗議總理貪汙。

路透社


Originally published at dq.yam.com on March 27, 2017.

Like what you read? Give Anton Tang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.