少女峰炒飯店帶給我的瑞士無車山城懸崖秘境「穆倫」Mürren奇遇記

文圖/矽谷吉姆(現任舊金山廚師)

台灣最有名的瑞士導遊之一James在他的瑞士旅遊書上這樣寫著,拍攝少女峰的最佳地點第三名就是穆倫,他也說「這個地點台灣人比較陌生」。

吉姆到瑞士少女峰區旅遊,上山之前,吉姆讓我選中午要吃什麼,我Google竟然發現附近有一家新加坡餐廳!因為已經到歐洲旅遊近十天,我的台灣胃早已想念炒飯炒麵,即使吉姆超期待繼續品嚐瑞士異國料理,我還是積極要求他說話算話「你自己叫我選的喔!」(哈,吉姆怎麼樣也沒想到少女峰山下有中餐啊!)

開車到餐廳附近,赫然發現開車根本到不了餐廳啊,因為餐廳原來是在少女峰隔壁山脈的半山腰上,要坐纜車才會到!該不該這麼大費周張買票坐個纜車,只為了上山吃個炒飯呢?但此時,想吃炒飯的期待已經佔滿我的腦袋,我已經彷彿可以聞到炒飯香,山上又濕又冷,於是我失心瘋爽快地說「那就去吧!」

纜車徐徐上山,瑞士小鎮及阿爾卑斯山脈映入眼簾,哇!童話小鎮的美景就在腳下!

而且如果不在穆倫下纜車,再往上坐可以到007的拍攝地點!

十多分鐘後,我們抵達這個像天堂一樣的超美麗童話小鎮,小鎮就在懸崖上,整個村落都是木造的傳統瑞士房子,外頭有花卉裝飾。霧氣圍繞的小鎮有些許神秘的浪漫。鎮上是沒有車的無車小鎮!

一旁的瑞士阿伯在整理花園。

隨處可見特色小屋。

經過十多分鐘步行,我們抵達這家新加坡餐廳,其實門口還寫著中餐、泰國菜,另外還有日本招財貓。我們點了雞肉炒飯、星洲炒米粉、餛飩湯。

口味呢,就跟台灣路邊攤一樣;價錢呢,就別問了吧!就當作是體驗超夢幻的懸崖小鎮的門票!

關於矽谷吉姆

美國國際餐飲學院 International Culinary Center 畢業生,專長結合法式廚藝、美國從廚房到餐桌概念、台灣菜精神,現為舊金山廚師。台灣土生土長,德州大學MBA,因夢想發揚台灣美食,從專業經理人中年轉行當廚師。熱愛各國美食、倡導行行出狀元專業人才到餐飲業做專業經理。現有臉書粉絲團「好吃Ho-Jia 矽谷吉姆 Jim Chen」

追蹤臉書頁得知異國美食及把台灣美食帶向外國的故事

https://m.facebook.com/HojiaJimChen/

Like what you read? Give Anya Cheng 矽谷阿雅 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.