Как начать встречаться? (глазами девочек)

Аня, почему вы все это пишете?

Мы с подружками раньше частенько играли в героинь “Секса в Большом Городе”, а точнее — пили кофе в школьной столовой и болтали о парнях, обсуждая, на кого из героинь Sex and The City мы больше всего похожи. Интересно, что с годами наши роли менялись, и периодически каждая из нас начинала походить на новую героиню. Во многом это было связано с тем, что менялось какое-то общее отношение к жизни и школьным увлечениям. Ну вряд ли я кого-то удивлю, сказав, что в 9 и 11 классе у тебя разные ценности, и ты обращаешь внимание на разные мужские качества, проявляя себя с новой стороны (хаха).

Выпускной 2008 (ух!)

С другой стороны, наверное, любая девочка, которая когда-либо смотрела сериал про 4 классных подруг, сравнивала себя со знаменитыми героинями. В парадигме моих школьных подруженций мы решили, что по совокупности всех качеств в нашей тусовке я скорее Керри, хотя сейчас я в себе вижу многое от Миранды. Но, если уже ограничиваться этим сериалом, — то, пожалуй, я скорее микс именно этих двух героинь.

Если последствия сарказма Миранды мои дорогие друзья наблюдают каждый день, то я решила немного оправдать свои школьные писательские надежды и наконец побыть немного Керри. Для тех редких людей, кто не смотрел Sex and The City, Керри ведет колонку об отношениях в журнале. Из важного: я сейчас в кафе на Большой Никитской пью кофе и сижу с ноутбуком, как взрослая. За окном совсем не Нью Йорк, а впрочем тут и окон нет — я на веранде.

Как возник вопрос и почему он актуальный?

Мое прошлое лето 2015 выдалось ударным на истории, романы и чатики обсуждения всего этого с подружками (которые когда-нибудь я опубликую для близких друзей и неравнодушных родственников). В общем у меня был достаточно “плотный график”, и в какой-то момент мне понадобились ясность и системность, а именно — понимание того, что вообще происходит. Тогда я задалась вопросом, который вы и прочитали в заголовке этого поста. Так, давайте попробуем ответить на вопрос — а как сегодня понять, в какой момент вы со своим Ромео уж более не просто хорошие знакомые, а *заветное* пара? Как ты, условная Бриджет, наконец понимаешь, что Марк Дарси не просто твой знакомый друг-адвокат, а уже бойфренд, которым можно хвастануть на бранче с подружками?

Я обратилась за комментариями к любимым подруженькам и по совместительству спросила парочку друзей.

Из важного: мы все поняли, что в народе есть четкое понимание и условное согласие, что такое “быть парой”. Но мнения по поводу того, как люди СТАНОВЯТСЯ ПАРОЙ, разделились.

Итак, давайте пройдемся по ответам прекрасных дам.

Что такое НАЧАТЬ встречаться по мнению ДЕВОЧЕК?

  1. The moment, когда ты получила SMS с предложением встречаться

Начала я свой соцопросик с того, что спросила свою верную подружку, которая сейчас успешно растит талантливого первенца. Ремарка на полях: подруга моя давно замужем за прекрасным рыцарем, с кем они вместе с 13 лет, поэтому ее ответ можно списать на школьные времена, когда парней подкарауливали после матча в школьном дворе. Но тем не менее важно: пишите смс-ки, мальчики, а то Джульета рискует не догнать #хозяйкеназаметку

2. The moment, когда тебя знакомят с друзьями как свою девушку

Знаете, мы живем в мире обостренной важности социальных связей, и всем страшно хочется, чтобы все, что мы делаем, было видно. Отсюда и любовь к фейсбукам, инстаграмам (лол), а также различного рода публичности. Впрочем я не буду врать, что и для меня момент, когда тебя привели в компанию парня и познакомили с верными молодцами-друзьями как СВОЮ ДЕВУШКУ, очень важен. И тут главное — показать себя во всей красе и не ударить в грязь лицом. Советы для дочки — лучше побольше молчать: сойдешь за умную, а главное — думающую.

3. The moment, когда у вас появилось совместное добровольное полюбовное времяпрепровождение со всеми вытекающими последствиями

Подружка, кому принадлежит этот пункт, сделала акцент на слове ДОБРОВОЛЬНОЕ, правда через пару минут подумала и написала “а может ударение на последствиях, не знаю”. В чатике девочек мы все согласились, что очень важно, чтобы он интересовался твоими делами и здоровьем, ваши встречи были частыми и нежными, а ты собиралась на них вся такая окрыленная.

4. The moment, когда встречи инициируют оба партнера

Кстати весьма важный пункт, озвученный знакомой моего друга. Ведь по сути — если инициирует всегда только кто-то один, создается ощущение, что второму вообще ничего не нужно, и он просто милый человек. А отношения на одном этом не построишь.

5. The moment, когда у вас состоялся разговор про date exclusively

Это мой любимый пункт. Я спросила у подружки, которая в школе делила со мной роль Миранды. Она резонно подметила, что бывает, что вы ходите в кафе с его друзьями, ловите вместе покемонов и готовите утром горячий завтрак. А потом узнаешь вдруг, что у него таких, как ты, еще три, и вспоминаешь, что у тебя еще пять (с). Так, очень важен разговор, в котором вы оба озвучиваете желание быть исключительно друг с другом, без всяких НО. К слову, моя единственная опрошенная подруж иностранка, придерживается такого же мнения. Моя подруга-американка сказала, что everything you need is an ‘exlusive date conversation’ #недобавитьнеприбавить

6. The moment, когда он готовит тебе завтрак

Мы просыпались вместе, он готовил мне завтрак, и я понимала, что у нас роман (с).

Из важного: подружка, которая стала автором этого пункта, в мае этого года благополучно вышла замуж за того самого парня, что когда-то начал с завтраков. Парни, помните, если хотите всю жизнь прожить душа в душу с вот этой чикой, чья фотка у вас на заставке, прямо сейчас бегите в магазин за яйцами для омлета.

7. The moment, когда вы ходите на свидания (кино, театр и т.д.), а он дарит цветы

Ну этот пункт мне лично тоже очень нравится. Я очень-очень люблю цветы. Мои любимые — кустовые розы, пионы, гортензии. Не то, чтобы для содержания этого конкретного поста важно, какие цветы мне нравятся, но я решила воспользоваться поводом поделиться этим небольшим фактиком про меня #неблагодарите

8. The moment, когда парень предложил тебе встречаться и поставил вопрос ребром

Аж две подружки ответили именно так, что означает, что в мире диджитал технологий вербальная коммуникация еще чего-то стоит. К слову, первая подружка, в разговоре с которой парень поставил-таки вопрос ребром, вышла за него замуж прошлым летом. Вторая подружка пока что словила букет на свадьбе #москванесразустроилась

9. The moment, когда тебе приносят 2 кофе в постель

Признаться, этот ответ придумала я. Он обусловлен исключительно тем, что я очень люблю кофе, а тот, кто в тот момент проходил кастинг на моего ненаглядного, очень интересовался результатами этого опроса. Впрочем ответ того парня был тоже нетривиальный — “вы вместе, если провели вместе 2 ночи подряд”. Ну а я дополнила последовательное времяпрепровождение кофейными радостями #лайфхакиотАню

Разумеется, это скорее пункт “по фану”, а не из разряда “о серьезном”. Но оставим его, кофе в постель никогда лишним не будет.

10. The moment, когда вы называете друг друга милым животным

Честно говоря, меня всегда мальца удивляли люди, которые везде и всегда называют друг друга МАСЕЙ. У меня тоже были бойфренды, которые пытались сделать из меня и заю, и масю, и котю. Причем до определенного момента мне все это казалось достаточно диким — зачем называть меня МАСЯ, если у меня есть имя? Но я совру, если не скажу, что все зависит от конкретной ситуации. Мне в свое время ну очень нравилось быть зайчонком :) Так что, пожалуй, пункт важный, самое то для финального аккорда.

И что теперь со всем этим знанием делать, Аня?

Ничего :) Известный факт, что это весьма сложный вопрос, на который ты скорее интуитивно знаешь ответ, но не всегда можешь ответить в одной смс-ке. Главное, чтобы вам вместе было круто. А если вместе кайф, то к чему все эти заморочки?

P.S. Я опросила не только подружек, но и друзей парней. У парней кстати немного другие ответы, но об этом позже #staytuned

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.