Как приготовить вкусный чизкейк дома?

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Возможно, в современном мире девушке далеко не обязательно уметь готовить, чтобы завоевать симпатии принца на белом коне. Недорогая еда продается на каждом углу, а капкейки на праздник заказываются в два нажатия на экране айфона. Тем не менее, не стоит недооценивать силу домашней выпечки. Вполне вероятно, что для покорения мужчины вашей мечты больше подойдет мясной стейк, но с уверенностью могу сказать, что путь к сердцу и обожанию его семьи лежит через вкусный торт. Чизкейк — идеальный вариант, способный понравиться даже искушенному критику. Дорогие девушки, помните: семья — тайный рычаг давления, так что используйте это знание во благо. Ну что ж, начнём!

Итак, как приготовить знаменитый торт чизкейк в домашних условиях?

Что вам понадобится:

Разъемная форма для выпечки (25 см подходит идеально)

Миксер

Скалка (но можно вполне обойтись и вилкой)

Фольга

Ёмкость, где можно смешивать ингредиенты

Тёрка

Для коржа:

250 г сдобного печенья (Вполне подойдет обычное простое печенье, даже то же самое “Юбилейное”).

125 г сливочного масла

Для начинки:

750 г сливочного сыра (Идеальный чизкейк получается с обычным сливочным сыром Альметте в синей упаковке, нужно ровно 5 таких баночек. И здесь в меня снова полетят помидоры: знатоки отметят, что никакой Альметте не заменит правильную Филадельфию. Согласна! Но чего только не придумает душа русского человека в условиях санкционных продуктов. И да, с Альметте получается супер).

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

1 стакан сахара

3 яйца

180 мл сливок 35% жирности

2 столовых ложки лимонного сока

Для крема:

1 стакан сливок 35% жирности
2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка лимонного сока

Что нужно делать:

Для начала советую включить правильный сериал или хорошую музыку и настроиться на прекрасный вечер с тортом. Ещё один рабочий вариант: позвать в гости сочувствующих подруг и покорять кулинарные горизонты вместе. Чизкейк готовится с вечера, чтобы он успел застыть за ночь в холодильнике. Планируйте время и силы правильно. Приступим!

Печенье измельчаем скалкой или вилкой и смешиваем со сливочным маслом в однородную массу. Можно немного подогреть масло, чтобы этот процесс был проще. Выкладываем измельченное печенье с маслом на дно разъёмной формы для выпечки таким образом, чтобы по бокам были небольшие бортики из печенья. Нужно плотно прижать печенье к стенкам формы и поставить всё в холодильник на 30 минут. Далее по желанию можно сделать глоток винца для настроения и еще раз порадоваться, какая вы молодец и кулинар.

Займёмся начинкой. Миксером взбиваем сливочный сыр (ТОТ САМЫЙ Альметте) вместе с сахаром и миксом из лимонной и апельсиновой цедр. Самый простой вариант получить цедру — воспользоваться тёркой. Продолжая взбивать сливочный сыр, по одному добавляем в массу яйца. Затем постепенно вливаем в получившуюся массу сливки и лимонный сок, перемешиваем. Начинка почти готова.

Достаем форму с печеньем из холодильника. Её низ нужно обернуть двумя слоями фольги и поставить форму в глубокий противень (важно, чтобы он был глубоким, чтобы вы могли смело налить туда воды). Фольга нужна, чтобы них формы не промок.

Выливаем сырную массу в форму на корж и ставим наш будущий торт в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Дальше магия: на противень, как и обещала, нужно вылить кипящую воду, чтобы у вас в духовке образовалась водяная баня (эдакий чизкейковый хаммам). Держим тортик в таком режиме 1 час 15 минут. Достаём из духовки и даем чизкейку остыть.

Дальше дело за кремом! В отдельной миске миксером взбиваем сливки с сахаром и лимонным соком до густоты. Эту сливочную массу нужно выложить на верх остывшего чизкейка и снова поставить торт в духовку на 20 минут. Важно: когда вы достанете чизкейк из духовки, он должен производить впечатление немного недопеченного, а начинка будет немного трястись. ВЫ ВСЁ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО. Так и должно быть.

Ставим торт на ночь в холодильник. Утром достаем получившийся шедевр и украшаем по вкусу. Лайфхак от Аню: сверху я посыпала торт тертым белым шоколадом — получается очень вкусно! Для украшения прекрасно подойдут свежие ягоды, это всегда вкусно и выглядит очень эстетично.

Поздравляю! Вы только что приготовили очень вкусный чизкейк :) #неблагодарите

Опубликовано: http://sobaku-am.com/cheesecake-at-home/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.