Интернет-маркетинг: Вызываем и удерживаем интерес к продукту

Недавно мне довелось прочитать книгу «Ловушка для внимания» Бена Парра. С точки зрения содержания автор не открыл Америку, но расставил очень правильные акценты. Несмотря на специфику, у ведения бизнеса оффлайн и маркетинга в Интернете есть фундаментальные сходства. Так вот, в этой небольшой статье я расскажу о том, как средствами интернет-маркетинга привлечь внимание аудитории к продвигаемым продуктам и услугам.

Маркетинг в Интернете: 7 активаторов внимания

1. Автоматизм

Есть вещи, которые привлекают внимание неосознанно. Такие ориентиры бывают разными: символы, цвета, звуки.

Что определяет такие символы? Автоматическая реакция!

Это очень хорошо работает в интернет-маркетинге. Пользователь реагирует на цветовые раздражители, картинки, знакомые слова. Главное, не переборщить.

2. Фрейминг

Framing — это обрамление. В основе концепции лежит тезис о том, что пользователь принимает решение в зависимости от подачи, от того, как преподнесена информация. Грубо говоря, важна не песня, а её исполнение. Вы привлекаете внимание представителей целевой аудитории тогда, когда говорите с ней на одном языке.

3. Антистереотипы

Хотите привлечь внимание пользователя? Сломайте стереотипы, нарушьте привычную логическую цепочку. Таким образом, вы привлечете внимание таргет-группы и создадите необычную и запоминающуюся ассоциацию.

4. Мотивация

Вы можете привлекать и удерживать внимание клиента с помощью вознаграждения. Дайте клиенту вкусную «плюшку», и он вас запомнит. Главное, чтобы акция была действительно достойной и выгодной для клиента. Иначе не сработает.

5. Репутация

Это универсальный способ убеждения, который на все 100% работает в интернет-маркетинге. Пользуйтесь репутацией экспертов, отзывами клиентов, кейс-стади и другими авторитетными источниками для того, чтобы завоевать доверие аудитории.

6. Интрига

Почему мы дочитываем книгу до конца? Потому, что чувствуем напряжение, загадку и хотим увидеть сюжетную развязку. Старайтесь интриговать пользователя, поддерживать в нем желание долистать сайт/статью в блоге/пост «ВКонтакте» до последней буковки.

7. Похвала

Хорошим способом привлечь и удержать внимание может стать признание. Когда нам делают комплименты — это вызывает положительные эмоции. Мы подсознательно испытываем симпатию к тем, кто нас понимает и ценит.

«Игра престолов»

Бен Парр очень круто проиллюстрировал один из методов привлечения внимания («Антистереотип») популярным сериалом «Игра престолов». В чем ключевая особенность этого творения HBO? Он совершенно непредсказуемый!

Более 18,4 миллионов человек с замиранием сердца ждут, кого убьют сегодня. Драматические внезапные смерти и резкие сюжетные повороты каждый раз разрушают стереотипы. Зрители переживают, они в постоянном напряжении и не знают, кто из персонажей выживет, а кому отрубят голову. Необязательно рассказывать обо всех сюжетных поворотах, но моменты, вроде «Красной свадьбы» активнее всего обсуждаются фанами по всему миру.

Даже один активатор способен вызвать такой мощный эффект. Не бойтесь применять эти приемы в интернет-маркетинге и «живой» рекламе. Главное условие простое — думайте головой.

Источник: http://www.digital-koala.com.ua/internet-marketing-vyzyvaem-i-uderzhi/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Polin' Volovik’s story.