Как разработка маркетинг кита может «апгрейдить» ваш бизнес

Любой бизнес состоит из ядра (его сути) и подачи. То есть, открыть компанию, которая занимается чем-то полезным — это полдела, нужно также убедить даже самых «холодных» лидов в том, что на рынке вам нет равных. Не так сложно быть лучшим для тех, кто уже обращался, стал постоянным клиентом и доволен вашей работой. Гораздо сложнее убедить в своей компетентности людей, которые уже просто окосели от обилия рекламы и предложений на рынке. Один из микро-способов «упаковать» свой бизнес — разработка маркетинг кита. О ней-то мы и поговорим.

Маркетинг кит — эффективное продвижение вашего бизнеса

Что такое коммерческое предложение

Маркетинг кит — это что-то вроде выжимки, набора маркетинговых технологий в красивой обертке из дизайна и продающего копирайтинга. Он оформляется как PDF-файл или буклет, который можно использовать для ответов на большинство вопросов клиента.

5 причин для разработки маркетинг кита

Для оценки ситуации нужно понять, зачем всё-таки нужен маркетинг кит и почему это целесообразно для вашего бизнеса:

  1. Маркетинг кит структурирует всю информацию о компании, благодаря чему воспринимать ее в несколько раз проще
  2. Коммерческое предложение экономит ваше время и ресурсы. Гораздо легче проделать всю работу один раз, чем постоянно отвечать на одни и те же вопросы
  3. Маркетинг-кит — это тихий продавец. Пока вы едете в отпуск, подписываете бумаги или покупаете подарок теще, он рекламирует товар
  4. Его можно использовать многократно. PDF-файл со сформулированным предложением можно отправлять хоть каждому клиенту. К слову, буклет можно положить на журнальный столик в лобби, где клиент ждет встречи с руководством или представителем отдела продаж. Он будет листать то, что попадется под руку. И в этом случае он пробежится взглядом как раз по маркетинг кит вашей компании
  5. Ненавязчивая демонстрация преимуществ вашего товара/услуги в сравнении с конкурентами.

Маркетинг кит — лицо бренда

Маркетинг кит — это то, что клиент видит в первую очередь. Его рассылают партнерам, вручают во время презентаций. От качества маркетинг кита зависит впечатление целевой аудитории, ее отношение к бренду и уверенное: «да, я куплю!»

Почему бизнесу нужно лицо

Лицо необходимо всему живому, и если вы хотите «оживить» бизнес, то создание его образа будет ключевым процессом в этой чудесной некромантии. Судят по одежке, не так ли? Соответственно, по этому «лицу» и будут судить о том, насколько хороша ваша компания и чем она выгодно отличается от конкурентов. Впечатление потенциального клиента складывается из множества мелочей: от запонки на вашей рубашке до, собственно, дизайна и оформления маркетингового предложения. В итоге все детали сложатся в общую картинку, которая повлияет на окончательное решение заказчика.

В каком формате разрабатывают маркетинг кит и как он обычно выглядит

Коммерческое предложение может выглядеть следующим образом:

  • Файл или презентация, который демонстрируется во время живых выступлений и деловых встреч с экранов, планшетов, ноутбуков, смартфонов;
  • Буклет или прошитая папка (рассылка по почте, вручение потенциальным клиентам, «настольная книга» в офисах, магазинах);
  • PDF-файл (распространение в электронном виде).

По форме и расположению элементов маркетинг кит бывает:

  • Квадратным. Идеально подходит для любого вида презентаций. Удобно использовать как в электронном формате, так и на бумаге;
  • Горизонтальным. Оптимально подходит для обилия графического контента и предложения с акцентом на дизайн;
  • Вертикальным. Удобно читать, поэтому подходит для насыщенного текстом материала.

Так или иначе, мы приходим к выводу: маркетинг кит нужно красиво и эффективно «упаковать». В первом приближении, можно выделить четыре способа это сделать:

  1. Механическое объединение всех элементов в папку формата А4. Удобно тем, что в любой момент можно вложить недостающие материалы, но часто выглядит как меню в дешевом ресторане или школьный реферат.
  2. Прошитый маркетинг кит (книга). Недостаток в том, что вы уже ничего не сможете в нее добавить, но в таком виде коммерческое предложение выглядит серьезно и ее можно без зазрений совести вручить серьезному заказчику.
  3. Оформление в электронном виде. Применяется в 80% случаев.
  4. Часто вместо маркетинг кита используется страница захвата: как отдельная, так и приверстанная к основному сайту.

Этапы создания маркетинг кита

Разработка маркетинг кита — трудоемкий процесс, который требует знаний в нескольких различных областях. Как и любая серьезная задача, создание коммерческого предложения делится на несколько этапов. Через что нужно пройти, чтобы создать маркетинг кит, который заинтересует клиентов и гарантированно продаст товар?

Прежде всего, определитесь, нужен ли вам этот инструмент. Проанализируйте ситуацию: как много времени вы тратите на работу с потенциальным заказчиком, какой объем клиентской базы у бизнеса, сколько заявок в среднем поступает ежемесячно и так далее.

Структура и концепция

Когда вы приняли решение разработать маркетинг кит, следующий шаг — структура и концепция. Тезисно перечислите основные данные, которые несут коммерческую ценность для клиента. Распределите их по тематическим блокам: преимущества компании, ее корпоративные ценности, пакеты услуг, отзывы и так далее. Продумайте прототип маркетинг кита — его схематичный макет страниц, где будут обозначены места для размещения графики, текста, фотографий. Такая модель необходима, прежде всего, чтобы дизайнер понял, что вам нужно. Прототип можно проработать в любом графическом редакторе, на листке бумаги или же в специальных программах для прототипирования.

Копирайтинг

Чтобы маркетинг кит продавал, крайне важно уделить особое внимание копирайтингу. Текст коммерческого предложения должен стилистически соответствовать целевой аудитории, ее ожиданиям, предпочтениям и страхам, а также выгодно отличать вас от конкурентов. Текст должен иметь логическую структуру, быть лаконичным, без «воды». Важно не забыть, что кроме саморекламы вы должны сделать предложение клиенту и показать ему реальную выгоду от сотрудничества.

Написание продающего текста — наиболее важная часть коммерческого предложения, для которой вам просто необходимо обратиться к профессиональному копирайтеру. На данном этапе вы должны предоставить максимум контента и данных, но при этом доверять специалисту, которого вы выбрали.

Дизайн

На этом этапе ваша основная задача действовать в корпоративной цветовой гамме и найти баланс между визуальным и текстовым содержимым. Запомните простое правило: дизайн должен продавать без текста, а текст без дизайна. Естественно, оформление должно совпадать с корпоративными ценностями компании, ее статусом, нишей и ожиданиями. Чтобы маркетинг кит выглядел «по-взрослому» я советую вам обращаться к специалистам. В противном случае вы потратите много сил и времени на то, что вас дискредитирует.

И напоследок

Надеюсь, вы поняли, что разработать маркетинг кит дома на коленке из подручных материалов не получится. Нельзя быть одновременно и дизайнером, и копирайтером, и маркетологом. Каждый этап требует привлечения профессионалов и будет гораздо легче, если все они будут собраны «под одной крышей». Снимите с себя лишнюю ответственность — обращайтесь к специалистам и не забывайте, что скупой всегда платит дважды.

Читайте больше тут: http://www.digital-koala.com.ua/kak-razrabotka-marketing-kit-mozhet-apgrejdit-vash-biznes/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.