Маяк

На что потратить утро субботы? Ветер, холод… Надо поехать туда, где еще больше ветра и холода!

Доехал до Сеятеля, потом перешел по мосту через Бердское шоссе, заехал в лес, в котором практически сразу начал плутать, натыкаясь то на болото, то на тупики.

Где-то в лесу за клиникой им. Мешалкина

Проезжаю шлюзы, перебираюсь на остров…

Лестница с бесчисленным количеством пролетов. Вот это я пролетел с велосипедом… Вниз, зато с ветерком! (На фото я нахожусь на середине лестницы)
Ягоды никто не ест.
Канал для судов? С виду неглубокий.
Цель поездки достигнута!

На берегу было 2 рыбака, один из них стоял прямо за маяком в теплом зипуне, ничего не ловил, а прятался от ветра. Поговорили о рыбалке, о судаках — посудачили. Ну и так, за жизнь… Самое время и место для такого разговора. С ног не сбивает, но стоять ровно трудно и холодно. Подъехал позже еще один рыбак. Удивлялся, почему мне не холодно.

Фото меня. Зачем цифра 8? Непонятно…
Ракурс с воды.

Рыбалка не задалась, рыба пугается ветра, ушла на глубину. Хотя на противоположном берегу мужик таскал рыбу на каждой второй закидке (на воблера). Прошелся по берегу, понял, что “ловить” мне здесь больше нечего. Попрощался с мужиками, пожелал хоть какого-то улова, а они мне посочувствовали о мордодуе, который на обратном пути будет дуть в лицо.

А мордодуй знатный
Стоит на пупыре. В ночное время светит.

На обратном пути нашел вот такое нехитрое пристанище, перекусил (галеты, фундук, изюм, банан), помечтал о горячем чае из термоса, но с собой была только ледяная вода из бутылки.

А еще недалеко от городской застройки Шлюзов видел кладбище домашних животных с воткнутыми в землю табличками с именами питомцев, годами их скоротечной жизни и памятными словами от хозяев.

Для тех, кто не понял, где маяк, вот это место.

Всё.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.