Как узнать, что вам требуется контент-агентство

Контент-агентства не стремятся соревноваться с маркетинговыми агентствами полного цикла. Они не стремятся быть сервисами чего угодно для кого угодно, но дают уникальную ценность заинтересованной целевой аудитории, что приносит доход клиенту.

5 ситуаций, когда необходимо обращаться именно в контент-агентство:

1. Стартапы на ранней стадии, которым требуется гибкий маркетинговый инструмент.

Вы разработали бизнес-план, логотип сайт — все это отличные вещи. Вы “подняли” посевной или раунд “А” инвестиций, но все равно должны быть экономными. Пока вы не получили более крупный инвестиционный транш, вы не можете позволить себе штат маркетологов.

Вы оплачиваете подписку у контент-агентства и получаете восхитительное решение, которое кастомизировано для вашей ЦА. Выбирайте агентства, позволяющие выбирать подписку на меньший срок (минимум, ежеквартально). Гибкость — вот в чем нуждается стартап. Также контент-агентство может помочь и в других вещах: планирование диджитал-стратегии, разработка письменного контента разныз типов (веб-статьи, кейсы, посты в блог, “белые книги”). Поскольку ваша маркетинговая стратегия может меняться быстро, агентство дает вам доступ к широкому кругу копирайтеров. Вы можете их выбирать в соответствии с текущим запросом компании.

2. Средний и крупный бизнес без достаточных интернет-ресурсов.

У вас разработанная маркетинговая стратегия, но нет персонала для ее осуществления: некому регулярно создавать контент для сайтов, выставок и прочих задач бизнеса.

Контент-агентство может взаимодействовать с внутренним отделом маркетинга, а также работать с CEO и экспертами вашей компании, чтобы создавать контент для блога и “продающие” страницы. Важный момент: создайте должность “приемщика” контента, иначе будет тяжело контролировать работу агентства в рамках вашей маркетинговой стратегии. Для большей эффективности будет полезно сначала создать черновой вариант плана маркетинга и календаря публикаций внутри своей компании — до подписания договора с внешним провайдером. В заключение: тестовый период в несколько месяцев позволит понять насколько успешно сотрудничество с контент-агентством, либо эффективнее нанять сотрудника в штат для работы по этому направлению.

3. Организации с временными кадровыми проблемами.

Ваш маркетинг менеджер увольняется через 2 недели или уходит в отпуск по состоянию здоровья на 3месяца? Но вы не можете оставить сайт, блог без публикаций на длительный период. Контент-агентство — выход из положения.

Если возможно, заключите контракт, пока работник еще находится в компании. Роль агентства может быть ограничена только созданием контента, но более важно, что оно получит ясную картину общего смысла контентной стратегии. Это позволит быстрее перейти к созданию подходящих материалов для достижения целей. Многие контента-агентства охотно заключают краткосрочные контракты, а для работодателя это выгодно, т.к. не надо искать нового сотрудника.

4. Профессионалы, кто хочет создать репутацию в индустрии.

Многие профессионалы, такие как CEO, консультанты, доктора, адвокаты и другие лидеры хотят создать или изменить свою репутацию в интернете, но не имеют достаточно времени на ведение блога. Найм команды контент-маркетологов, которые будут писать от вашего имени и формировать стратегию, — прекрасное решение. Важно удостовериться, что создаваемый контент точно отражает вашу точку зрения — нельзя “включить автопилот”. Сотрудничая с командой маркетологов, выявите ключевые сообщения для широкой аудитории. Т.о. вы сможете построить свой интернет-имидж с минимальными временными затратами. Если агентство выступает как “писатель-призрак”, обязательно подпишите договор о неразглашении.

5. Маркетинговые агентства без экспертизы в контент маркетинге.

Ваше агентство имеет долгосрочный контракт с клиентом, который невозможно выполнить без создания контента, а вы специализируетесь на рекламе или дизайне? Выходом будет субконтракт с контент-агентством. Вы можете совсем не указывать участие контент-агентства, а можете представить его как аутсорсера и позволить клиенту писать менеджерам напрямую. Но помните, что надо быть осторожным в коммуникациях и четко транслировать цели и задачи клиента. Иначе проект пойдет под откос.

Оригинальный текст: http://contentmarketinginstitute.com/2015/01/how-to-know-content-marketing-agency

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tony St’s story.