В Чём Сила, Брат?

Вопрос № 1: А Вы Знаете, Что Нам Нужно?

Для того, чтобы кайфовать от жизни, нам ничего не нужно, кроме постоянных “напрягов”.

Да, именно неудачи делают жизнь осмысленной и интересной и вообще делают ее жизнью.

Все люди наркоманы. Нам просто жизненно необходимо иметь недостаток в чем-либо или переизбыток, чтобы напрягаться.

Мало денег заставляет работать, а много — работать еще больше; отсутствие партнеров вынуждает метаться как одинокому волку, а появление любовницы тренирует память; идеальная репутация вынуждает следить за каждым своим шагом, а подмоченная слишком требует сверхусилий для изменения своего положения в обществе.

И так изо дня в день мы пытаемся балансировать на чаше весов, а когда все устаканивается и входит в состояние зоны комфорта — это нас начинает раздражать и мы мчимся на курсы повышения мотивации, чтобы испортить своё мирное и спокойное существование.

Вопрос № 2: Что Скрыто В Черной-Черной Комнате?

Мы живем за счет “напрягов”. И вот интересное наблюдение.

Если находясь в темной комнате без единого источника света не пытаться нащупать дверь и не натыкаться на стены, тогда вероятность случайно попасть на нужную дверь резко падает.

Но каждое новое прикосновение к стене есть ни что иное, как неудача, которая рано или поздно приведёт к успеху. Однако чтобы неудача случилась, следует совершить какое-то “ошибочное” действие. Без него ничего не сдвинется с мёртвой точки.

Только постоянное движение в любом направлении и сопутствующие неудачи могут породить что-то напоминающее успех.

Вопрос № 3: Что Порождает Действия?

Для того, чтобы совершить действие нужно затратить энергию. Чтобы потратить энергию, ее надо где-то получить. А энергия появляется там, где возникает разница потенциалов, там, где появляется желание поменять что-то, решить какую-то проблему или избавиться от душераздирающей боли.

Таким образом первоисточником всего, что бы мы не делали, является боль. Это может быть недостаток средств для того, чтобы прокормить семью, или избыток давления на личную свободу со стороны руководства. Все что угодно может произойти с человеком, но в результате за этим последуют действия или бездействие.

Так вот это состояние отлично описал Бенджамин Дизраэли:

“Действия не всегда приводят к счастью, но бездействие не приведёт точно.”

Таким образом получается, что напряги являются и первопричиной любых действий, и логичным следствием большинства действий.

Вопрос № 4: Зачем Всё Это?

Когда у меня спрашивают о том, чем я вообще занимаюсь и где работаю, мне всегда трудно однозначно на это ответить. Лучшее, что приходит мне в голову: “Я не работаю, но всегда в работе!”

Я стремлюсь наполнить своё время действиями, пускай и не всегда полезными или не всегда приносящими деньги и прямую выгоду, но я всегда верю в то,что ничего не проходит без следа и самое важное то, какой след мы оставляем за собой. Важно то, какую боль мы решаем. Именно эта боль является движущим “ЗАЧЕМ?”.

Как говорится, если в лодке течь, её сперва надо залатать, а уже после этого пытаться плыть дальше. Сначала решаем самую первостепенную боль, а дальше ищем новую.

Это нескончаемый круговорот, но в нем и есть сила.

Это мой ответ на вопрос из фильма “Брат”: в чем сила? — Сила в движении.
Like what you read? Give Александр ПОЖАРЕНКО a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.