一步一腳印的 App ID 建立流程

每個上架的 App,都需要一個 App ID 來識別。它就像我們的身份證字號,絕對不能跟別人一樣,否則將天下大亂,太陽從西邊出來。以下就讓我們來瞧瞧一步一腳印的 App ID 建立流程:

  1. 連到 Apple 的開發網站,點選右上角的 Account 登入。

2. 點選 Certificates,Identifiers & Profiles,進入相關的管理設定頁面。

3. 點選左邊側邊欄的 App IDs,顯示 App ID 的設定頁面。

4. 點選右上方的 + 按鈕新增 App ID。

5. 填寫 App ID 相關資訊。

名稱: 輸入一個以後方便以後找尋的名稱即可。

Bundle ID: Apple ID 其實是由上圖的 Team ID 加 Bundle ID 組成。由於 Team ID 綁定我們的帳號,所以我們唯一可以發揮創意的地方在 Bundle ID,請在此處填寫一個不會和別人撞名的字串。

App Services:可勾選 App 擁有的特殊功能。若無特殊需求,保留原設定即可。

如果真的不幸和地球上千里之外的 App 開發者心有靈犀,取了相同的 Bundle ID,倒也不用擔心,馬上會有錯誤訊息阻止撞名的災難發生。

6. 點擊 Register 按鈕完成 App ID 的建立。