將黃色警告變成致命的紅色錯誤 !

開發 App 時,難免會生成看似無害的黃色警告。因為不影響 App 的生成,我們時常會偷懶不理,於是它就愈積愈多,多到某一天我們只能假裝視而不見,心灰意冷地放棄清除它們。(跟真實世界的打掃房間滿像的,只不過真實世界最後媽媽會伸出援手,幫我們一把。)

如果不想有黃色警告,想寫出完美無瑕的程式,到是可以考慮設定 App Build Setting 裡的 Treat Warnings as Errors,將黃色警告變成致命的紅色錯誤,如此到時想偷懶不處理也不行。

  1. 切換到 TARGETS 下 App 的 Build Settings 分頁。

找到 Treat Warnings as Errors,將它設為 Yes。

神奇的事情發生了 ! 一行簡單的 message 變數宣告,只因沒使用產生的黃色警告,此時將化身可怕的紅色錯誤,不理也不行了 !

Like what you read? Give 彼得潘的 iOS App Neverland a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.