有分能使學生推磨

經過了海洋大學一整個學期的 Swift iOS App 教學,除了學會新歌”帥到分手”,我也學會了如何提升他們主動學習的興趣。

外面補習班一般來說學生比較主動認真,因為付出的學費是自己辛苦賺的,也有明確的目標。所以要如何讓這些冰雪聰明的可愛大學生主動學習呢 ? 充滿正義感的他們,是不會被金錢名利女色所誘惑的,看來只能用他們最在乎的東西利誘,分數 !

所以我決定,以後在學校教課時要瘋狂地加分,上課也會問很多加分的小問題,最好能讓他們每個都加到 100 分 ! 不只學生開心,家長滿意,更重要的是他們也會因此學習更主動,更有興趣思考和回答問題。

Like what you read? Give 彼得潘的 iOS App Neverland a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.