等到花兒也謝了,還是看不到上傳的 App ~ iOS App 送審問題集 2

朋友千辛萬苦完成了 App ,從 Xcode 透過 Product > Archive 將 App 上傳,看到了綠色的大勾和黑色的大字 Upload Successful,以為守得雲開見月明,終於能開心地迎接人生中的第一次 App 送審。

然而,當朋友興奮地前往 iTunes Connect 網站裡 App 的 Activity 頁面,在 iOS Builds 裡卻找不著上傳的 App。難道剛剛那綠色的大勾全是幻覺嗎 ? 還是說我們要稍等一下嗎 ?

請不要再等了,就算你等到花兒也謝了也不會看到你心愛的 App。

因為 ... 你已經被拒絕了。當我們將 App 上傳後,Apple 將透過自動化的程式檢查 App 是否有特別的問題。你已經在自動檢查的階段被刷掉了,無緣和真人的 Apple 評審大大見面。

要怎麼知道被拒絕了呢 ? 就跟表白一樣,請趕快去 email 信箱收信,對方怕當面拒絕太傷人,好心地寫信拒絕我們。

朋友鼓起勇氣打開了信箱,看到他的 App 大作 “戀戀日記” 被拒絕了,“戀戀日記” has one or more issues,因為它的 App 讀取手機相簿裡的照片,但卻忘了設定徵求使用者同意存取照片的字串 ! ( must contain an NSPhotoLibraryUsageDescription key with a string value explaining to the user how the app uses this data )

因此,當你下一次再看到上傳的 App 消失的靈異現象,請記得收信,有很大的機率,那令人心醉心碎的拒絕信早已在信箱等著你了。