О конкуренции
Alexander Lozhechkin
446

Очень к месту я прочел вашу статью.

Браво! Сначала, когда прочитал про то, что людям не нужен хороший сервис, а нужно более дешевое решение, хотел поспорить и написать, что я никогда-никогда-никогда в жизни больше не полечу в США United Airlines, когда есть Аэрофлот, и наоборот, не полечу Аэрофлотом, когда будет вариант полететь Turkish Airlines…Несмотря на явную выгоду в цене. Но это мой личный частный случай.

Я понял, ЧТО меня тревожит последнее время в моей профессиональной деятельности. Я последние 5 лет работаю в продуктовом маркетинге в софтверных интернет компаниях… Я делаю маркетинг, но вижу что творится с продуктом. Всё, черт возьми, именно так. Топ менеджмент компаний думает исключительно о $, на пользователей и на их проблемы, задачи — всем плевать. Тут я давно перестал питать иллюзии. И поэтому многие вещи в продукте сделаны из ряда вон плохо. Есть просто огромная пропасть между позиционированием на рынке (вся реклама, все визуальные коммуникации, PR) и тем, что есть на самом деле, когда начинаешь пользоваться софтом. Зомбируй, внуши им, что твой продукт — панацея! Единственный! Лучший! Решит все-все твои проблемы, как ничто другое. Задачи — создать привычки, внушить что альтернатив нет! Создать великолепный имидж, чтобы люди хотели пользоваться, чтобы это считалось модным. О-о-о-о, сколько книг написано на эти темы.

А внутри за красивым конфетным фантиком — ничего, как в том эпизоде про дядю Петю. Ну, точнее, обычная конфетка, как у всех.

И это не только у нас. Я наблюдаю у многих такое. И не только в моей узкой нише.

Адские машины маркетинга, мегастратегии, эвенты, комьюнити, программы лояльности, многомиллионные бюджеты на рекламу, брендинг, growth hacking… А продукты все одинаково херовые.

Потому что есть конкуренция. Потому что есть кто-то, кто продает тоже самое, но дешевле.

Нет, разумеется нельзя сказать, что ситуация — ля березина тотале. Фичи пилятся, продажи растут. Только не покидает ощущение тотального обмана, что ли...

Вобщем, накипело.

Like what you read? Give Artemy C a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.