Как я поступал в ВУЗ.

Я всегда достаточно неплохо учился, уроки делал, старался, но когда речь заходила о выборе института, я всегда говорил: я в 5 классе, мне еще 6 лет учиться, ближе к окончанию школы определюсь. Шли годы, 7, 9, 10 класс и вот тут я начал все-таки серьезно задумываться о своем будущем. Однажды я задал себе вопрос: что ты любишь? — машины, спорт, путешествия… Спорт и так присутствует в моей жизни в большом количестве, путешествия я решил отнести к отдыху и хобби, остались машины.

Несмотря на твердую четверку по физике, с ней я как-то не особо крепко дружил, мы были скорее приятелями, поэтому мне было достаточно сложно поступить в технический ВУЗ, не зная основного профильного предмета. Я собрался с силами и решил сдавать физику на государственном экзамене, закупился умными книгами по физике, начал ходить на дополнительные, а потом понял одну простую вещь: даже если я поступлю в авто-дорожный институт, меня либо вытурят оттуда за неуспеваемость, либо я не буду успевать тренироваться. В среднем спортивные сборы длятся 2–3 недели, это означает, что я буду какждый семестр выбывать на 1,5 месяца, а потом приходить на сессию и хлопать глазами, не зная половины материала. В силу коррупции и спорт-кафедры я тогда не верил, ровно как и сейчас. У меня оставалось несколько вариантов, либо учиться заочно, либо на гуманитарном профиле.

Я окончательно запутался, а время шло, причем настолько быстро, что я как-то неожиданно успел закончить школу и написать государственный экзамен. Даже после написания ЕГЭ я не знал, где буду учиться, начал прикидывать в «аварийном» режиме, куда могу поступить со своими предметами. Вкупе с подбором института я очень много тренировался и готовился к Первым Европейским играм в г.Баку, сразу по окончнии последнего экзамена я уехал на сборы и все свободное время проводил в обнимку с компьютером , выбирая ВУЗ. Пока подсчитывали баллы, а это примерно 2 недели со дня написания экзамена, я успел съездить в Баку, выступить там и вернуться в Москву. Вот и началось самое интересное.

По закону каждый абитуриент в праве подавать документы в пять вузов по трем направлениям, то есть 15 комбинаций. Я действовал по такому принципу: 1) подать в хороший вуз, авось прокатит 2) подать в 100% вуз, чтобы наверняка 3) под третий пункт подходили все остальные. Помимо рейтинга вуза, количества бюджетных мест и расположения меня еще волновала атмосфера в самом институте, с некоторыми вузами было даже так, что я приходил, воодушевленный информацией, написанной на сайте этого института, заходил внутрь, разворачивался и уходил, уж настолько мне там не нравилось.

Я досканально помню момент, когда понял, что нашел Его. Я сижу в торговом центре, выбираю институт, звонит мне папа и говорит что-то вроде: МАДИ — отличный вуз, почему бы тебе туда не подать документы? Я не воспринял его слова всерьез, но все-таки решил проверить. Я наткнулся на экономический факультет в МАДИ и больше всего меня привлекло то, что там была вечерняя форма обучения, которую я искал во всех вузах. Бинго! Звезды сошлись, это означало, что я могу спокойно себе плавать, а вечером ехать в мой любимый институт, который я подсознательно выбрал еще 2 года назад.

Буквально на следующий день я поехал и подал документы в Московский Автомобильно — Дорожный Технический Университет. Вся процедура поступления у меня проходила крайне спокойно, в отличие от моих одноклассников я почему-то не нервничал, при том, что продолжительное количество времени даже не знал куда буду поступать. В МАДИ долго не вывешивались рейтинговые списки абитуриентов, а когда их вывесили, оказалось, что мне не хватает 5–6 мест до бюджета, но это был не показатель, так как после вывешивания рейтинговых списков большая часть людей отсеется и разбежится по разным вузам. Но все равно меня настораживала там мысль, что эти люди могут не уйти, а возможности забрать документы у меня не будет, так как я улетал в начале августа опять-же на сборы, еще до приказа о зачислении.

Все закончилось благополучно и я поступил в свой вуз, который я очень уважаю и ценю. Хоть я учусь не на «технаря», а на «гуманитария», все равно в процессе обучения у меня присутствуют элементы технического образования, что для меня является большой радостью.

Гимн МАДИ:
Ты был рожден, когда страна
Еще сама ходить училась
И для тебя, так получилось,
Важнее не было вопроса -
Россию ставить на колеса!