Альянс Холдинг. Противоречивые показания Юнуса Турдахунова

Юнус Турдахунов, подпись которого стоит почти на всех договорах долевого участия Альянс Холдинга, большой кандидат сидеть. Последнее время проводя переговоры с дольщиками через многочисленные чаты, в которых объединены дольщики 9 объектов, а также через собрания и встречи, которые он устраивает, участвует, в новом временном офисе холдинга на Боконбаева, без конца твердит, что у него денег.

Нет, у него денег даже на еду якобы. Что интересно на собрание он приезжает на Мерседесе S-класса за рулем которого часто оказывается его предполагаемая по словам дольщиков любовница Азиза. Mercedes который Азиза водит выпивает по 15 л на 100 км. в пределах города. На 15 л бензина на каждое собрание приехать у них денег хватает, а на еду денег не хватает. При этом что они одеты очень хорошо, видно что не побираются. Лица круглые и сытые. Согласно данным Министерства Юстиции за Юнусом есть рыбное хозяйство. На родственников Юнуса оформлено очень много земли, земельных участков в селах Чуйской области, а также есть некоторые предприятия. Сам Юнус на собраниях говорит, что ему срочно нужно вытащить Максима Альянова, потому что только Альянов имеет доступ к активам. Он утверждает что у Альянова есть какие-то активы, продав которых можно вернуть частично деньги дольщикам. При этом он не забывает упомянуть что этих активов совсем немного. Очень путанные показания. Какова какова выгода тогда для для всех дольщиков, если активов совсем немного? Зачем тогда вытаскивать Максима Альянова? Максим Альянов на свободе не отдаст никому свою собственность и активы. Максим Альянов в тюрьме дает шанс на то, что суд присудит его имущество дольщикам. Если завести процесс ликвидации компании, тогда точно это имущество будет распределено по дольщикам. Государство может назначить ликвидатора или спец.администратора, который будет проводить банкротство и когда он будет погашать задолженности холдинга перед дольщиками, в том числе и путем передачи собственности.

Сегодня эти бессовестные люди предлагают организовать охрану объектов, кирпичей и всего прочего самим дольщикам. Предлагают нанять адвоката аферисту за деньги его жертв-дольщиков. Это при том, что многие дольщики практически 80% уже на 100% заплатили за свои квартиры. То есть им надо ещё платить. Некоторые дольщики соглашаются даже на эти условия. Вот несколько человек уже перечислили зарплату охраннику, за несколько месяцев, сами находясь кто в России, кто в Казахстане, кто в селах Киргизии. Такая наглость, такое пренебрежительное отношение и такая ловушка созданная Альянс Холдингом, это просто нонсенс, это великой наглости аферизм.

Думается, что если как раз продать Mercedes Азизы, продать куртку самого Юнуса и сумочку Азизы, вполне можно оплатить охрану на все 9 объектов примерно на 3–4 месяца. А там через месяц уже будет ясно, кто будет сидеть и кого когда выпустят, а кого по каким обвинениям закроют на 10 лет.

Like what you read? Give Arkhat Myrza a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.