Ованнес Испирян

Armenian Charity Runners Team начала свою работу в 2014 году с RUN IN YEREVAN, как продолжение движения благотворительных бегунов, одним из инициаторов которого был Ованнес Испирян.

С чего всё начиналось

Мы увлеклись бегом, свободой и силой, которой наполняешься благодаря бегу. Но дело в том, что еще раньше и бесконечно глубже, мы были увлечены идеей осчастливить нашу страну. А далее, эти увлечения естественным образом соединяются, создавая очень простую, но мощную связь, — когда мы бегаем как благотворительные бегуны, мы чувствуем себя еще более сильным и счастливыми, потому что у нас есть возможность участвовать в жизни очень светлых людей, делать доброе дело. Вот и все: быть…


Опыт Давида Погосбекова

В 2016 году, в рамках Ереванского полу-марафона, команда благотворительных бегунов проводила кампанию по сбору средств на реконструкцию реабилитационного центра для детей с ДЦП “Дом мечты” (НКО “Армянские матери”).

Результат значительно превысил заявленную цель, и 1/7 от всей суммы собрал один участник — Давид Погосбеков. Уникальным было то, что Давид при проведении кампании совсем не использовал социальные сети, и не смотря на это, привлек 135 895 рублей, или 1 040 894.3289 драм (по курсу на 26.10.2016).

Опыт Давида — пример, что не обязательно иметь тысячи подписчиков и сотни онлайн друзей, чтобы внести значительный вклад.

О Armenian Charity Runners Team я узнал…


New Year edition

Версия статьи на русском языке.

In 2015 in Yerevan the first half marathon was held, it was also the first time I participated as a charity runner. We were a team of 33 runners and each of us launched personal fundraising campaign in support of social organisation «Hay mayrer» (Armenian mothers).

32 runners successfully raised announced amount and sent it to the organisation. Guess, who had total failure? By the end of the campaign I raised 0 AMD.

Soon after I had a chance to recover myself. In December 2015 there was Ded Moroz run, where I was running as a charity ded. …


Беседа с Анаит Адамян

Запуская этот блог, мы планировали превратить его в площадку не только о нашей команде, но и о многих других беговых и благотворительных проектах. Этим текстом мы начинаем серию бесед с самыми активными бегунами Армении, которые делятся с нами мыслями о беге и благотворительности. Первый наш собеседник — Анаит Адамян, организатор Ереванского полумарафона (с 2018 года — Ереванский марафон).

Еще на самом первом Ереванском полумарафоне (в 2015 году) мы приветствовали участие чарити (благотворительных) бегунов и также давали особые условия для участия людям с инвалидностью или участникам из НКО. Но тогда у нес не было собственных инструментов для поддержки благотворительности. …


Впервые за 5 лет мы решили подвести итоги года. Потому что этот год был уникальным и переломным.

  1. Мы зарегистрировались и получили статус Благотворительной некоммерческой организации!

2. Мы запустили онлайн платформу перевода денег!
Наконец-то вы можете переводить нам средства из всех стран всего за пару минут. Просто выберите бегуна, благотворительный проект и сумму перевода на runcharity.am/#donate

3. Мы приняли участие в 4 забегах.

  • Ереванский весенний забег
  • Ереванский полумарафон
  • Ереванский новогодний забег
  • Детский забег
    В рамках данного забега наша команда сопровождала детей с разными диагнозами, которые не могли пробежать/пройти дистанцию самостоятельно.

4. Мы собрали 5 848 839 драм!
2…


Опыт Деда Мороза

English version

История моего благотворительного бега началась с первого Ереванского полумарафона (2015г). Тогда мы приняли участие в забеге командой из 33 благотворительных бегунов. Каждый бегун осуществлял личную кампанию по сбору средств и всю собранную сумму передавал общественной организации “Ай майрер” (“Армянские матери”).

Все 32 бегуна успешно приняли собственный вызов, собрали отмеченную сумму и передали её организации. Угадайте, кто потерпел тотальное фиаско? В результате данного забега я собрал 0 др.

Вторая возможность принять подобный вызов не заставила себя ждать. В декабре 2015 года состоялся забег Дедов Морозов, на котором я принял участие в качестве благотворительного дедушки. …


Опыт Егиа Чапаряна

- Меня зовут Егиа, и я благотворительный бегун.

- Привет, Егиа. (аплодисменты)

Наверно, так бы могла начаться встреча анонимных благотворительных бегунов. Но нам анонимными быть противопоказано!

Об инициативе я узнал от Ованеса Испиряна, который был еще и одним из людей, вдохновивших меня на бег. Бегаю я уже почти полтора года, а проект команды благотворительных бегунов добавил красок и больше смысла в этот прекрасный вид спорта. Даже спортом язык не поворачивается назвать… Бег — это образ жизни и философия! …

Armenian Charity Runners Team

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store