Хоббит: Битва пяти воинств смотреть онлайн в хорошем качестве HD

Хоббит: Битва пяти воинств смотреть фильм онлайн на русском

Если вторая часть трилогии запомнилась преимущественно искаженными сценами и несуществующими персонажами, заключительный фильм порадовал многим. Прежде всего, выразительной и вполне художественной краткостью. Все происходит, но при этом укладывается в разумный хронометраж и не производит впечатление наскоро скрепленных разрозненных сцен. Фильм на удивление цельный и концентрированный.Он также соответствует духу книги. Многие моменты — нападение дракона на город, жутковатая болезнь Торина, переговоры Торина с Бардом, появление войска Даина, прощание Бильбо с гномами — не только визуально отточены, но и выглядят очень по-толкиеновски, как должно. Актеры во всех сценах одинаково бесподобны.

Кто бы мог подумать пятью годами ранее, но трудно не влюбиться во фрименовского Бильбо — он порой был единственным лучом света в темных царствах Средиземья. Бард выглядит более суровым в этой части, этакий пре-Арагорн. Торин вызывает оторопь и отвращение в начале, а потом вдруг, сбросивший с себя лишнее золото и моментально помолодевший, — жалость и восхищение. И Трандуил показал себя во всем своем лихолесском своенравии. Жестоковат, правда, и чересчур деспотичен. Но все равно аристократичен. Что передалось, видимо, и Тауриель, которой изысканных манер в прошлый раз явно не хватало. Конечно же, нельзя проигнорировать бойких на поживу хоббитов во главе с молодой Любелией. А данная в книге намеками и развернутая в фильме борьба с будущим Сами-Знаете-Кем тронула, пожалуй, сильнее всего. Дали возможность реабилитироваться Саруману, показали и воинственного Элронда. И, самое интересное, вновь явили Галадриель в ее «темной» ипостаси — один из любимых моментов во «Властелине Колец». За что уважение и всяческая благодарность режиссеру. И все же — умопомрачительный Бильбо. Бильбо, и еще раз Бильбо!Надо отдать также должное умению создать комический момент даже посреди адски трагичного зрелища.

В этом смысле приятно удивил персонаж Альфред, довольно забавно сачкующий в продолжение всего фильма, — здесь прояснилась его основная функция и проявилось различие между ним и внешне похожим на него Гримой Гнилоустом. Очень мило показали себя смелые гномы Торина, присмиревшие от одного щелчка эльфийских грозных каблуков. Освоивший новый вид транспорта Радагаст тоже сумел вызвать легкий приступ нервного смеха. Все это было показано без лишнего упора, вскользь, и выглядело, на мой взгляд, вполне естественно.Но о чем хочется пожалеть после просмотра? О Беорне, в первую очередь. Его было преступно мало, а ведь колдовская, невероятная сила этого получеловека до смерти пугала гоблинов! Он один стоил целого войска. Еще, пожалуй, не хватило общности народов после окончания войны, ее конец изобразился точечно: тут Трандуил с Леголасом, тут Бард, а тут Гэндальф с Бильбо. Все сами по себе. И масштабность войны как-то плавно сошла на нет. А третье — напрасно, напрасно закольцованный финал.

Зачем было старить Бильбо и связывать его с проклятым кольцом уже здесь? Пусть бы он остался молод, пусть бы к нему в гости пришли, как в книге и было, Гэндальф вместе с Балином, пусть бы его история осталась самостоятельной, а не стала предысторией Сами-Знаете-Чего.Фильм, конечно, хорош. Хорош, и я бы не отказалась взглянуть на «Сильмариллион» в исполнении Джексона, хотя бы ради интереса. Какая бы там могла быть магия! Какие фантастические виды! Но хочется-таки сказать это: как бы впечатляющи и противоречивы ни были творения Джексона, книгу и собственную фантазию не заменит ничто.

ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ 2014 ОНЛАЙН 720

ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ СМОТРЕТЬ ONLINE

ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ СМОТРЕТЬ DVDRIP ОНЛАЙН

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.