Мое видение на Dating сервисы

2016. XXI. На дворе уже эра миллениалов, которых медленно смещают хоумландеры.

Казалось бы создание интернетов, а именно как увелечение человеческого потенциала, развитие, коммунизм…

Тут-то было. О дивный новый мир!

Я не буду вам объяснять что такое моральная/этическая дилемма, фейсфашизм. Однако, не стоит забывать, что гугл вам поможет.

Начали.

Возвращаясь я домой после университета, я как обычно начал скроллить ленту новостей своего Вконтакте. Я не хочу себя причислять к миллениалам, даже зная тот факт, что я 98 года рождения, и благо мне уже восемнадцать. 
Все было тихо, пока в ленте не один раз появляется новость про то, как сделать эффективную Tinder страницу, чтоб вас отмечали люди больше как HOT.

Не закрывайте лицо чем бы ни было. Да, говорю же, убери очки! Вот так, во малаца! А теперь, улыбайся, да, шире, шире!

По сути, правила из себя ничего необычного не представляют, это больше как сделать фотографию с вашим будущим работодателем, ну, первый миг, чтобы вы выглядели более таки ухоженным. Вам же нравится, когда возле вас человек ухоженный, правда? А если умный?

И тут мой философский вояж. Нахожу в Play Market любимый западом Tinder, регистрируюсь через Facebook, и готово! Мне нравится Facebook тем, что в Казахстане через него можно даже работу найти, что уж не скажешь про Вконтакте. Аудитория Казахстанского Facebook более деловая, не всегда увидишь такие посты как нажми на сердечко дважды, или отправь это сообщение пока твоя мама жива. Это все скорее есть в западной части этого чудо продукта от Цукерберга. И да, вернемся к Tinder-у. Соответственно, юзеры Тиндера в Казахстане это в основном та же Facebook-овская аудитория.

Товарищ Умаров, заполняйте анкету немедленно! Поставьте “правильные” фотографии! Да!

Интерфейс Tinder-a выгялдит очень банально, нравится — лайкаешь, нет — нажимаешь х. И передо мной вышли профили тех, кто был в определенном радиусе от меня(например, 5 километров). Я начал непонимая нажимать все хаотично, и тут озарение!

Товарищ Умаров! Почему вы лайкаете профиль данного человека определенно, а почему другого отвергаете также?

Передо мной стояла моральная дилемма, мол человек мне не нравится по красоте, у него нет розовых шечек, блестящих волос, казалось бы. А ниже была предоставлена информация по интересам. Вижу, ого, она слушает Led Zeppelin, должно быть ей нравится хард-рок. Прекрасно, такс, тут ее фоточки с инстаграма, ого, она было в /*еще_одна_крутая_страна_нейм*/. И возрастом не так уж и старше меня. Определенно лайк!

Конечно, все таки вы можете дать по некоторым качествам оценку, однако настигает вопрос, не евгеника ли это? Разделяя людей на умных и глупых, на красивых и некрасивых. Хмм, смотрите, вот тут и романтика Хаксли, о дивный новый мир!

По эволюции, любая особь до становления “человеком” развивалась путем селекции. Выживали те, кто были приспособлены. А тут, те кто приспособлены к красоте определеямым обществом. Пластическая хирургия, тонна мейкапов, эх, ну их просто много, но помнится вам случай из Китая(если я не ошибаюсь), когда одному олигарху досталась “красивая жена”, а она родила детей, которые не были похожи на ту “красивую”. После чего пошел судебный процесс, и дальше все по экспоненциальной. Из комментариев к этому можно было заметить, как многие из нынешнего общества осуждали этот поступок, якобы это неправильно, “пацаны, не женитесь на таких, фу мейкап”. Видимо, сами олигархи, но пока, что нет. А эта женщина ничем не виновата, что ее гены были такими, что у нее эпикантус, и не тот подбородок. Никто не виноват. А виновато общество, которое до сих пор не отошло от этого атавизма, атавизма по имени фейсфашизм и вдовабовок евгеника.

Спасибо, Дяде Дарвину за “Происхождение видов”!

Генетика уже позволяет менять кожу, цвет, рост..n свойств вашего тела, и в будущем будет нормально видеть множество высоких голубоглазых блондинов, которые нужны обществу. Это уже лучше, чем обычная пластическая хирургия, или мейкап, ведь отпрыск будет тоже голубоглазым блондином имея с собой свойства его родителей. Но вернемся к Tinder-у, к современности.

Интересность ситуации в том, что дейтинг сервисов валом, а что там творится уже всем понятно. Такую же аналогию можно заметить уже в социальных сетях, когда у вашего соседа по парте больше лайков, чем у вашего соседа по комнате. А кейс дейтинг аппов иной. Люди исопльзуют это для общения, для удовлетворения своих желаний. Собственно, до сих пор, ко мне не поступало “matches” по лайкам в Tinder, чему я особо не удивлен, ибо возрастом у меня максимальный минимум, то есть 18.

Но на днях я скачал другое приложение, которое работает почти идентично Tinder-у -Hot or Not. Скажете вы — Анвар, ты дебил, зачем тебе все это? Это мое социологическое исследование. В процессе заполнения анкеты, я через 2 минуты получил matches, ибо количество аудотория в Казахстане не ограничивается Facebook-ом, но и в то же время Вконтакте, Одноклассники и тд. И мой профиль соответсвенно получил матчес быстрее, чем в Tinder-e. Из этого анализ, что для Tinder-a в Казахстане нужен более взрослый человек, который как минимум хорошо работает, и имеет более широкую палитру интересов.

Всем надеюсь ясен тот факт, что фотки с “горячей попкой в ибице” набирают хорошие лайки. И вот, смотрите, данная особа имеет в себе большой список потенциальных скажем ухажеров, и она из него делает селекцию. Это как жабы и лягушки , которые для того , чтобы спариваться с самкой надевают яркий брачный наряд, и квакают неделями. Неплохая аналогия, не так ли?

Это нормально. На основе инстинктов, люди зарабатывают хорошие деньги. Человеческое естество. А может и животное, которое нас привело к этому прогрессу, а может и не привело. Но, стоит все же признать факт, что мы все таки остаемся в том же мнении, что почти все из нас предвзятые, а за евгенику уже отвечаете не вы, а — ваши гены.

Нет, я не призываю вас понимать ситуацию “некрасивых”, или же говорить — “Анвар, красиво подмекнул, это маразм”. 
Я стараюсь писать объективно и сохранять нейтралитет, чтоб была возможность сделать каждому свой вывод.

А ниже предоставлена ссылка на маленькое исследование.

http://www.mckenzieycmat.com/tinder-team-case-study/