Запоздалый. Мой сказ про “BOOM”

Можно отнести этот к текст к жанру “наболело”, но я предпочитаю называть это опытом использования. Разводить художественные речи у меня не особо получается, поэтому предельно сухо пройдёмся по достоинствам и недостатком этого сервиса с высоты моей колокольни. Как я примкнул к стану врага и чем это обернулось можно прочитать далее.

Достоинства

Основным и пожалуй единственным достоинством этого сервиса является наличие эквалайзера. Чего очень сильно не хватало в разделе внутри основного приложения. Да и тот порой самостоятельно сбрасывается до стандартных настроек.

Стоит отметить, что команда редакторов вроде как работает и многие песни появляются с обложками и “ВНИМАНИЕ” порой разбиты по альбомам.

Недостатки

#1 — ЛОГИКА РАБОТЫ

Бесит, что сервис новый, а принцип работы остался старый. У вас всё так же есть лишь помойка со всем списком ваших треков. Нельзя изменить вид представления списка отдельно по алфавиту, альбому или артисту.

Да, добавили плейлисты, и некое подобие альбомов. Но так как особого времени и желания собирать плейлисты у меня нету, функция полностью бесполезна.

Есть возможность добавлять в раздел плейлистов целые альбомы. Но делается это лишь в разделе “музыка” в самомВК. Если вы попытаетесь добавить альбом в BOOM’е, вам предложат создать обычный плейлист. Вам придётся самому прописать имя артиста и название альбома.

“Так добавляй альбомы из основного приложения”

А вот и нет! Если добавить альбом из основного приложения, то он не будет отображаться в BOOM’е.

Добавить все песни из альбома в помойку один действием нельзя, потому мне приходится добавлять каждую песню отдельно. А если вы хотите сохранить первоначальный порядок песен (чем редактора порой гнушаются), придётся добавлять их от последней песни к первой, ведь изменить очерёдность треков в “помойке” невозможно. Для этого необходимо заходить на сайт в раздел с музыкой.

#2 — ВИДЖЕТ

Не знаю как это возможно в современном мире, но в приложении нету виджета! Управлять можно только из приложения, либо из шторки уведомлений. Такой ход кажется странным, когда всё у того же основного приложения виджет есть.

#3 — ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КОНТЕНТ

Из далека BOOM напоминает внебрачного ребёнка инвалида от Apple Music. В нём есть раздел с новинками, вроде как есть договорённости с правообладателями, вроде как…

Очень часто нажимая на обложку нового релиза можно видеть, как часть песен, а порой и весь альбом, НЕДОСТУПНЫ ПО ПРОСЬБЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ!!!

Не знаю, о чём думали эти люди, когда говорили про лицензионную музыку ВК.

#4 — ПО МЕЛОЧИ

Дизайн приложения ОЧЕНЬ ужасный. Складывается впечатление, что писали его по гайдлайнам андроида версии 4.х.х. Этот ужасный розовый цвет и нижние вкладки. Настройки родом из полеозоя, зайти в которые можно только из вкладки “Музыка”. Про подборки и рекомендации я вообще молчу.

Поиск тоже отличился. В приложении существует 2 РАЗНЫХ поиска: по вашим аудиозаписям в одной вкладке и по всем аудиозаписям в другой.

По моему мнению, поиск должен быть один, и, как и настройки, быть доступен практически с любого экрана приложения. И при непосредственном процессе поиска производить его как в аудио пользователя, так и по всей базе.

Выводы

Приложение очень сырое. И чтобы понять отношение разработчиков к нему — все эти недостатки тянутся из самой первой версии уже почти полгода. Хорошо, хоть реклама в Беларуси между треками мне ни разу не встречалась

Компании пора определиться с функциональностью музыкального и основного приложения и провести более явное разграничение.


Как нужно сделать

Для начала, вкладку “Музыка” полностью убрать из приложения соц-сети, оставив лишь мини-плеер, чтобы прослушивать музыку, прикреплённую к записям.

Из BOOM’а убрать вкладку “Лента”, да и вообще оставить там только музыкальные возможности. Разгрузить и освежить дизайн приложения.

Сделать ОДИН поиск для всего раздела.

Добавить сортировку в медиатеке и разделение по альбомам/артистам/алфавиту.

ДОБАВИТЬ ВИДЖЕТ

Неплохим дополнением была бы возможность лайкать треки, не добавляя их к себе, чтобы на их основе так же подбирались рекомендации.

Рекомендации на основании песни/альбома/артиста тоже сыграют в приложению лишь на пользу.


В сухом остатке видно как русская душа победила способность доводить дело до конца. А кто от этого страдает, конечно же мы — пользователи. Благо, что сервис этот бесплатный, наверное, это единственный удерживающий фактор.


Подпишись| Medium | VK | Twitter | Instagram |