The Hitchhiker’s Guide to London

для сотрудников Revolut, от сотрудника Revolut. С любовью и без комиссии при переводе денег за рубеж.

Расположение

Квартира располагается по адресу — 37 Millharbour E14 9DF, в жилом комплексе Ability Place, на 13 этаже, номер квартиры 228. В доме установлен домофон.

Дорога из аэропорта

Добраться от аэропорта Heathrow (LHR) до конспиративной квартиры очень просто, но не быстро. Внутри аэропорта находится станция метро “Heathrow Airport Terminal 4”, от этой станции вам нужно доехать до станции “Green Park Station” и пересесть на серую ветку “Jubilee”. И далее до станции “Canary Wharf Station”. Время в пути: один час и тридцать минут.

Для проезда в метро нужно использовать любую банковскую карту с поддержкой PayPass. Ее нужно будет приложить к турникету на входе и выходе. В лондонском метро действует зонная система оплаты, дальше едешь — больше платишь.

Маршрут в Google Maps — https://goo.gl/maps/zPM1TMqf5fA2

Интернет в квартире

В квартире присутствует Wi-Fi сеть под именем RevolutHome5 под паролем RevolutTeamDisrupt. Скорость доступа — низкая и не комфортная.

Розетки

Так выглядит стандартная розетка в UK. На первый взгляд и не скажешь, но она совместима с нашими вилками. Для совместимости вам понадобится палочка (лучше деревянная), с помощью которой вам необходимо вставить в верхнее отверстие. В этот момент “шторки” снизу откроются и можно будет подключиться к сети.

Транспорт

В Лондоне большое разнообразие видов транспорта, для проезда в них можно воспользоваться любой банковской картой с поддержкой PayPass / PayWave или местной картой Oyster. Карту Oyster можно приобрести на станциях метро за 5 фунтов и там же пополнить. При отъезде из Лондона её можно сдать обратно и вернуть свои 5 фунтов и оставшийся баланс.

При проезде в метро, DLR (наземная железная дорога) или в поездах National Rail необходимо отмечаться на входе и на выходе, т.к. там действует зонная система оплаты: дальше едешь — больше платишь. Если этого не сделать, то штраф может составить до 14.2 фунтов (в зависимости от зоны).

В автобусах и трамваях действует обратное правило — там нужно приложить карту только на входе. Если сделать это на выходе, в этом случае получите штраф.

Продукты

Напротив дома находится небольшой магазин Tesco Express, в котором можно покупать все необходимые продукты и товары. Адрес — https://goo.gl/maps/Mn7aFmqh93A2

Если хотите Ашан-like experience, вам подойдет Asda Opticians, он находится в 7–10 минутах ходьбы от квартиры. К тому же, он работает круглосуточно (не каждый день). Адрес — https://goo.gl/maps/5uyjoqXFCbU2

Ключи и доступ в квартиру

Все есть три пары ключей, одна пара находится в офисе и является запасной. Две другие доступны жильцам. Каждый ключ идет в комплекте с брелком, который нужен, чтобы открыть входную дверь. Так же можно позвонить по домофону и попасть в дом таким образом.

Утилизация мусора

Весь мусор необходимо сортировать на две категории и выкидывать в разные баки. Первая — то, что можно будет переработать, бумага, стекло, картон, пластик и т.д. Вторая — все остальное. Мусор первой категории нужно складывать в розовые пакеты (которые вы найдете под раковиной) и выкидывать в зеленый контейнер, другой мусор выкидывайте в синий контейнер.

Контейнеры находятся на -1 этаже, когда будете выкидывать мусор не забудьте взять ключи, они понадобятся, чтобы вернуться назад.

Офис

— находится на 24 этаже в офисном здании. В офисе необходимо иметь пропуск, для свободного перемещения по оному. В офисе можно бесплатно пить кофе, колу и лимонады. В 15:00 часов на кухню приносят печеньки.

SIM

В магазине Asda можно купить SIM (MTV Trax SIM) от оператора EE за 16 фунтов, в нее включены 7 GB, 300 минут и СМС. Сама карта стоит 1 фунт и ее нужно будет пополнить на 15 фунтов, что бы получить активировать. Внимание: данная карта является ограниченным предложением и вполне возможно в ближайшее время закончится.

Доставка товаров в кватиру

Можно спокойно заказывать доставку товаров из любых онлайн площадок по домашнему адресу. Забрать посылку можно будет на ресепшене.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.