Идеальный сценарий

Часть 2. Продаём товары и услуги.

Сегодня поговорим про то, как привлечь к твоему товару или услуге целевую аудиторию, которая после просмотра скажет “Shut up and take my money!”))

Готов? Тогда погнали!

Герой рекламы — олицетворение целевой аудитории. Тебе нужно постараться описать проблему, с которой он сталкивается и способы ее решения, чтобы установить контакт со зрителем, твоим потенциальным покупателем.

В первой части видоса представь зрителю героя и его проблему. Твоя задача — как можно точнее передать положительные эмоции от приобретения товара или услуги. Например, в новогодней рекламе iPhone X и AirPods, Apple показывают, как важно делиться радостью с другими и как их техника в этом помогает.

В основной части видоса покажи, как герой старается решить проблему. Представь свой продукт и его преимущества. Объясни, почему нужно купить именно твой продукт, а не аналогичный у другого производителя или продавца.

В завершающей части покажи эмоции героя от решения его проблемы.


Лови советы, которые облегчат тебе написание краткой концепции сценария проморолика:

  • Перед тем, как писать сценарий, изучи рынок. Так ты точно будешь знать, что интересно потенциальному покупателю.
  • Используй элемент сравнения с другим товаром или услугой у конкурентов. Зритель хочет видеть преимущества того, на что он может потратить деньги.
  • Удивляй. Покажи, насколько изменится жизнь человека, который получил твой товар. Яркий пример — знакомая тебе до боли реклама «Сникерс» с фразой: «Ты — не ты, когда голоден».

Сценарий — первый этап работы над видео. Определись, в каком жанре ты хочешь снимать и проведи «мозговой штурм». Для съемки рекламного ролика или Youtube-видео изучи целевую аудиторию — это поможет привлечь как можно больше зрителей.

И напоследок запомни простую заповедь: чем ответственнее ты подойдёшь к написанию сценария, тем легче будут даваться тебе последующие съемки.

Надеюсь теперь у тебя есть полное представление как писать сценарий для твоих крутых видосов, пробуй, старайся и все обязательно получится)

See u later)