Борис Грумбков — кто такой? Биография и достижения

Artem Kaptelov
Jun 18 · 2 min read

Борис Грумбков — по образованию юрист, преподает в Санкт-Петербургском государственном университете. Является гендиректором АО «Издательский дом «Санкт-Петербургские ведомости».

С 2015 года является членом Союза журналистов Петербурга. Принимал участие в пресс-конференциях В. Путина в 2016–2018 годах.

Борис Грумбков имеет большой опыт продюсера нон-фикшн книг. Среди бестселлеров стоит отметить «Наследие. Избранное», «Лекторий. Сборник лучших лекций №1», «История газеты «СПб ведомости» от Петра до Путина».

Учеба

Борис Грумбков родился 11 февраля 1978 года. Родной город — Петербург. Закончил гимназию №272, после чего выбрал юриспруденцию. В 1994 г. поступает в Санкт-Петербургский госуниверситет и в 1999 г. успешно завершает обучение на юрфаке.

Студенческие годы были непростыми и помогли профессиональному становлению личности Бориса Валерьевича. Он вспоминает о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться при поиске полноценной и достоверной информации. Государственная нормативно-правовая база постоянно обновлялась, а печатные издания за ней не успевали.

Будущему юристу приходилось искать новые способы поиска информации, что повлияло на формирование характера. Не меньшую роль сыграли и преподаватели, ставшие примером. Речь идет, в первую очередь, о профессорах Егорове Николае Дмитриевиче и Бахине Сергее Владимировиче.

Еще студентом Борис Грумбков уделял особое внимание гражданскому праву, интеллектуальной собственности. После получения диплома он не изменил своих предпочтений, и эти два направления стали ведущими в его деятельности.

Стоит отметить, что выбранные направления в то время только начинали набирать популярность в России, а их изучением занимались лишь некоторые юристы.

Карьера

Небольшая конкуренция и заинтересованность юриста в своей работе быстро сделали его достаточно известным человеком. Уже в 2000 г. его приглашают в ТРК «Петербург-Пятый канал». Здесь Грумбков работает юристом и занимается защитой интересов ТРК.

К делам он подходит с особым вниманием, демонстрирует самодисциплину, хорошее терпение.

В 2012 году Грумбков решил сменить работу и перешел в компанию «Издательский дом «С.-Петербургские ведомости», где стал заместителем гендиректора.

Новая работа — новый этап жизни Грумбкова. Он хорошо зарекомендовал себя в компании, принимал активное участие в деятельности ОАО, изучал все возможные аспекты и в 2014 году стал генеральным директором.

Преподаватель

2014 год — начало еще одного этапа в жизни Бориса Грумбкова. Его пригласили стать преподавателем юр. факультета в родном СПбГУ. Свои лекции посвящает образованию, саморазвитию, информации.

Кроме того, преподавательская деятельность получила свое продолжение в режиме семинаров, на которых Грумбков делится своим опытом с молодыми специалистами, рассказывает о сложностях и секретах на пути к успеху.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade