Подсказка №5 «5 Отмазок на вопрос «Почему ты выбрал Эту Картину?!»

Мы все разные и закономерно, что нам нравятся разные вещи, но всегда найдутся те, кто не понимают и не принимают наш выбор. Сколько колких высказываний вы слышали в свой адрес по поводу вашего выбора одежды, декора, интерьера и т.д. Словесных выражений, иногда убивающих не только настроение, но и всю мотивацию жить креативно.

Теперь вопрос дня: Как просто и на пальцах отделаться от таких особей? Или, в нашем случае, как объяснить ваш выбор произведения искусства вашим друзьям и знакомым?

1. Подход Хипстера.
 “Сейчас, это мейнстрим! Недавно Джастина Бибера приобрел такое.”

Выясните кому больше симпатизирует ваш оппонент и добавьте:

“Ты в курсе, что у твоего кумира в интерьере находится нечто подобное. А что, у тебе еще такого нет?!» «Хммм!» — вздох разочарования, в сторону данной особы и отвернувшись, начните движение в сторону следующего предмета в вашей квартире.

«А что, у тебе еще такого нет?!»

«Хммм!» — вздох разочарования, в сторону данной особи и отвернувшись, начните движение в сторону следующего предмета в вашей квартире.

2. История — это все!
 Расскажите историю в духе Майкла Бейя.

«Как-то в очередной поездке в Лондон, поздним дождливым вечером, внезапно за вами погналась Собака Баскервилей! В потьмах вы забежали в тупик, где вынуждены были вступить в бой с диким животным. Вы долго и отчаянно боролись за свою жизнь. Наконец, Вам удалось отбросить свирепое животное в кучу мусора, где стояли ведра с красками, как ни странно рядом оказался развернутый холст!

И вот эта борьба за жизнь и изображена на этом холсте. Незабываемые впечатления! Эта картина до сих пор стоит у вас перед глазами.»

Или что-то в этом духе. Главное, не забудьте пустит слезу в конце рассказа и для большей реалистичности покажите небольшой шрам или это может быть след от прыща на вашем теле со словами:

«Вот, видишь!»

3. Психология давления.
 Начните рассказывать, о том, что вас не устраивает «это убожество», висящее у вас на стене, но надо пока закрыть чем-то дырку над пианино, который ваш знакомый (который стоит сейчас перед вами) проделал у вас на прошлой вечеринке, выпив все спиртное, что было в доме. Не пройдет и минуты, как ваш знакомый «мистер умные штаны» начнет приводить, доводы, что ваш выбор прекрасен.

3. Шквал из терминов.

Забросайте критика умными терминами. Не обязательно быть готовым и изучать словари в поисках умных фраз. Смешайте английские слова с русскими, добавьте что-нибудь из немецкого. Кто сказал, что школьные уроки немецкого не пригодятся и «Вуаля!». Ах! Да! Это французский! Чем больше, тем лучше! И так:

«Эта картина войсирует взгляд фотографа на солитюдность человечества и его вайбовое мышление в это технологистическое время.»

Да! Да! Я описываю картину дерева посреди поля, которое ты «чпокнул» на айфон, пока ехал на шашлыки.»

Затем, драматичная пауза и слово «Дааа..», на выдохе.

Пока ваш фрустрированный критик «переваравает» сказанное, переведите разговор на другую тему.

4. Полноценная личность.
 Ну, а если, вы тот человек, которого не волнует мнение других, и вы готовы к откровенному и открытому диалогу (вот, кстати вам звездочка «*» за полноценность), то просто скажите, как есть, что вам нравиться в вашем выборе. Главное — эта картина есть ваше самовыражение. А ваш выбор делает вас немного счастливей.

P.S Кто обрадовался звездочке, поднимите руки! Ааа, ага! А, для вас пока действуют первые 4 совета 😉

http://www.artoutloop.com/blog

Like what you read? Give Art Outloop a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.