У Вас зайчанка!

В 1961 году КПСС постановила, что “человек человеку — друг, товарищ и брат”, а вовсе не волк (см. “Моральный кодекс строителя коммунизма”, пункт 6).

А в 1969 первая серия “Ну, погоди!” уточнила: человек человеку — заяц (lepus), тем самым продолжая стратагему вытеснения внутреннего волка.

Homo homini lepus est!

Волк (lupus) нарушает общественные устои, играет на гитаре, гоняет на мотоцикле. Он носит розовые рубахи, желтый галстук, яркие пиджаки и клёш. Он — представитель либеральной контр-культуры хиппи, возможно даже ЛГБТ-зоофил, и он точно не товарищ советскому человеку (хотя, у тамбовского волка товарищей много).

Волк — метафора агрессии.

Советскому человеку в “нашем болотистом, низменном крае” ближе бесполый заяц — тварь дрожащая, безбилетник, метафора плодовитости c низким индексом энцефализации 0.427 (против 1.036 у волка).

По Фрейду, вытеснение внутреннего волка (агрессивности) порождает невротический страх и чувство вины (см. Civilization and Its Discontents).

Как известно, волки — санитары леса — своего рода иммунитет. А еще так себя называют носители серой формы милиции. Они, казалось бы, и должны выполнять функцию иммунной системы, но разучились отличать “свое” от “чужого”. Это аутоимунное заболевание. Покраснение их лиц может быть либо от вины и выпитого, либо — это симптом системной красной волчанки. (Спасибо Доктору Ху Лори, за то, что рассказал нам об этой болезни).

Аутоимунное заболевание — это выработка патологических антител (кремлеботы, нашисты, казаки, фсб, etc..) против здоровых, нормальных тканей организма.

Даже если это и не волчанка, то мы точно имеем дело с аутоимунным заболеванием, которое может быть вызвано:

  • Некрозом тканей (пролежнями) как, например, отмиранием науки и промышленности.
  • Нарушением целостности гисто-гематических барьеров, а именно: смешением церкви и государства, проникновением государства в СМИ, в Интернет, в спальни, под юбки (“Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов”).
  • Продукция патологических киллерных клеток может быть вызывна инфицированием организма агентами КГБ, эпитопы белков которых напоминают антигенные детерминанты нормальных тканей организма. По такому механизму развивается гломерулонефрит — отмирание воспалённых клубочков почек (оппозиционных партий и иностранных оргранизаций. Как известно, почки отвечают за фильтрацию крови).

Патогенез был ускорен пересадкой Крыма (точнее — аллотрансплантацией — пересадкой органов от другой особи того же биологического вида). Обычно для профилактики отторжения трансплантата применяют иммунодепрессанты типа циклоспорина, но был назначен интерферон! Побочные эффекты со стороны центральной нервной власти не заставили себя ждать — мегаломания, парамнезия (день победы), и парафрения.

Если волчанка подтвердится, то рассматриваемый организм с вероятностью 90% — молодая женщина (да, кстати, зайца озвучивала женщина). А как писал Дмитрий Киселев: “Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер <….>”

В том же 1961 зайцефикацию усилил самоотверженный полет Гагарина — он закрепил, что любить нужно вовсе не себя, а Партию и ее Героев. Когда человек не может любить себя, он любит лидера (см. так же пункты 7 и 9 морального кодекса).

Культуры, которые поощряют покорность, обречены на тупого лидера и провал.