Жертва окна Овертона

Предыстрия

Совсем недавно, известная актриса Линдсей Лохан ( Lindsay Dee Lohan) удалила все посты в Instagram, лишь оставив загадочное религиозное послание «Алейкум салам». Потом она обещала выпустить свою линию хиджабов, сама появилась в буркини на пляже.

Все эти глобальные изменения в жизни молодой актрисы не могли затронуть и ее прошлое. А прошлое ее совсем не близкое к Исламу. Лечение от алкозависимости, профессия модели. И общественность, конечно же бурно отнеслась к ее новому направлению в жизни, начав осуждать ее за это. И видимо отношение к ней в обществе сильно сменилась, судя по тому что она говорит:

Когда я прилетела в Нью-Йорк из Турции, на мне был мусульманский платок. Меня впервые в жизни остановили и попросили документы. Полицейский проверил документы, узнал меня и извинился, но все равно попросил снять платок. Я его сняла, но, подумав о том, каково в такие моменты мусульманкам, мне стало очень страшно.

Но написать этот пост, меня заставило комментарий одной девушки в твиттере, о том что Линдси от одной крайности в другую.

Крайности — это границы вашего выбора!

Да, большинство из тех, кто не практикует Ислам, или не считает себя ни мусульманином ни верующим вообще, согласятся с мнением о крайностях Линдси Лохан. Потому-что я сам каких-то 11 лет назад относился к хиджабу, бороде так же. Соглашался с мнением что нужно жить проще, не отращивая «длиннющую» бороду, не носить «платье» будучи мужиком, не закрываясь полностью, соглашался с тетками что говорили мне: «Асан, не обязательно читать 5 раз в день, ведь главное ВЕРИТЬ В ДУШЕ!».

И это было для меня крайностью, потом мои убеждения сменились с пониманием того, что есть обязательное в Исламе, желательное, нежелательное и запретное. И что это все УКАЗ СВЫШЕ!

А почему я сменил убеждения о бороде, платке и намазе? Потому-что человек, который донес до меня шариат, сдвинул мои «крайности» в голове, сделав бороду, платки и пятикратный намаз обыденностью для моего сознания.

Но до огромного большинства, те границы что были у меня раньше, остаются там же, потому-что нет образования, но много домыслов. И они, видя новости, как бывшая алкоголичка вдруг одела платок и начала читать Коран, воспринимают это как крайность. Но крайность — лишь границы в вашей голове, никак не истина.

Окно Овертона в нашей жизни и в наших «головах»

Почему я начал писать о Линдси Лохан? Потому-что вдруг, ее история для меня стала показателями границ в голове современных «светских». Алкашей они считают низостью, но алкоголь они воспринимают как норму для общества. А запрет на алкоголь, буркини, паранджу, чадру и именно мусульманскую бороду, воспринимают как другую границу в поведении.

А как воспринимает Ислам алкоголь? Как видят мусульмане?

И тоже самое со многими вещами, о чем всегда есть спор в «сети». А споры могут породить неприязнь друг к другу, но никого ни за что не переубедят. Потому-что проблема не в вопросе спора, а в границах, нарисованных в головах спорящих.

Чистый первоначальный Ислам — сильнейший враг подсознательного программирования

И так, мы выяснили, что убеждения правоверных мусульман отличается от убеждения «обычного» большинства, но почему?

Почему все другие религии как религии, а Ислам для современного большинства требует «крайностей»? Что с ним не так? Почему мусульмане для Бога должны жертвовать «отдыхом как все»? На эти вопросы постараюсь ответить далее.

Я общаюсь со многими, и в сети и в реальной жизни. И замечаю, что очень много стало тех, кто начал понимать, к чему построена современная «окультуризация» инструментами масс-медиа. И я с ними согласен, что с появления и распространения инструментов масс-медиа как ТВ, радио, газеты и рекламы, все идет к тому, что общественность программируют. И программируют они в сознании людей, привычки раба.

А так же, для своих рабов, в мире создают подходящие условия: пятидневный и восьмичасовой рабочий график, зарплата чтоб хватало на еду, одежду и алкоголь по пятницам. Восхваление пятничного «отдыха» в виде обожаемого «светскими» хэштегом #TGIF (храни Господь пятницу) тому прямое доказательство.

И вот образ идеального раба: пашет всю жизнь за гроши, ждет получку раз в месяц, мечтает 15 дней в году отдохнуть со всеми остальными себеподобными в турецких пляжах, забывается в конце рабочей недели и в день получки крепким алкоголем, и ни о чем не задумывается.

И тут Ислам всем мусульманам говорит:

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете. Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения» (Коран, 5: 90–92).

Алкоголь не получается среди мусульман продвинуть, а их немало. И никакие применения стратегии Овертона не помогают против Корана.

А ведь нужно еще отключить «думалку» и «размышлялку», а тут тебе Коран выдает:

Воистину, наихудшими из живых существ перед Аллахом являются глухие и немые, которые не способны понимать (8:22)
Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу (17:36)
«Воистину, в этом — знамение для людей размышляющих!» (Сура «Пчелы», аяты 11 и 69)
«Воистину, в этом — знамение для людей, которые размышляют!» (Сура «Толпы», аят 42; Сура «Гром», аят 3; Сура «Коленопреклоненная», аят 13)
Всевышний Аллах приводит людям различные притчи для того «чтобы они поразмыслили», (Сура «Собрание», аят 21) а также в надежде на то, что «быть может, они призадумаются». (Сура «Преграды», аят176)
Также в многочисленных аятах Корана в форме прямого указания говорится: «Так разъясняет Аллах вам знамения — может быть, вы поразмыслите?» (Сура «Корова», аяты 219 и 266)

И мы пришли к тому, что Ислам сильно препятствуеттому, чтоб все человечество превратить в идеальных рабов.

Сколько бы не существовало убеждений, что Ислам превращает человека в раба, мусульманин становится рабом Создателя Вселенной и всего человечества, и границы размышлений правоверного мусульманина будут на высочайшем уровне с первого дня прочтения простого перевода Корана. И он своими размышлениями о мироздании становится выше рядовых граждан, которые дальше того что дозволено системой не думают(потому-что нет времени на это) и являются запрограммированными рабами системы.

Некоторые преграды, что создает Ислам, в мире господства капитализма:

А таких примеров вообще много, про каждую точку преткновения в Исламе можно говорить как о том, что препятствует тому, чтоб человек превратился в ничтожество, в низшую тварь, у которого границы «крайности» позволяют творить нечестие, низость, бесчеловечность или просто быть рабом недостойного поклонения творения Божьего.

  • Ростовщичество (деньги под проценты): все богатейшие люди в мире, привыкли работать на процентах. Отдавать под проценты, брать под проценты. И весь мир ныне живет только на них. Почти все государства мира берут под проценты у ведущих капиталистических стран, превращая себя в должника(на самом деле раба). А Коран четко приводит в пример иудеев (котрые как раз ныне и являются главными богачами-капиталистами), которым Аллах запретил ростовщичество, а они ослушались:
«…Мы запретили им (иудеям) блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Бога, и за то, что они брали проценты (рост), хотя это было им запрещено, и пожирали имущество людей попусту, Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание» (4:160–161)
«О, те, которые уверовали, не кушайте риба (имущество от процентов)…» (сура «Али Имран», аят 130)
«Которые кушают риба, не будут воскрешены кроме как одержимые сатаной, потому что они говорили (дозволяя риба), что торговля подобна риба» (сура «аль-Бакара», аят 275)
«Аллах дозволил торговлю и запретил ростовщичество» (сура «Аль-Бакара», аят 275)
«Если вы не оставите занятие ростовщичеством, то Аллахом и Его Посланником вам будет объявлена война» (сура «Аль-Бакара», аят 289)
  • Государственные земли, владение народа: в википедии, про исламскую экономику почему-то сказано очень коротко, но там есть очень важная для всего человечества строчка
Ислам, в отличие например от социализма, признает право частной собственности и гарантирует её полную защиту. Богатство рассматривается как испытание и преходящее удовольствие мирской жизни. Общественное благо превалирует над частным, в частности все природные ресурсы (воды морей, леса и тому подобное) могут быть только общим богатством и не может быть в одних руках. По мнению известного исламского богослова Юсуфа Кардави исламское государство должно не вмешиваться в дела граждан, а наблюдать и контролировать.

А теперь посмотрите сколько земель продается властями сейчас (Россия, Казахстан и Кыргызстан) а сколько земель просто наугад распределили какие-то генералы во времена СССР? Выводы, почему «красные» боролись именно с «басурманами»(мусульманами) выходят на поверхность. А сколько земель заберут у капиталистов сейчас, прими в конституцию просто кусок из шариата о земельных правах граждан? У политиков руки будут напрочь привязаны, и не смогут продавать народное имущество направо и налево, просто в попытках заработать миллионы.

Список можно продолжать еще долго…

От Линдси Лохан к ростовщичеству и капитализму

Да, концовка может показаться странной и несвязанной. Но если взглянете на все шире, выйдете из рамок дозволенного мышления, то поймете, что вас отгораживают того, что знают мусульмане. И сотни людей, принявших Ислам после своего ужасного а может «обычного» прошлого, пришли к Исламу не потому-что ушли в крайность, а потому-что каллибрировали свои границы и крайности в действительно полезную себе и обществу сторону. Они поняли что ими манипулируют, и нашли в себе силу выйти из зоны комфорта, из кокона, свитой в сознании с помощью СМИ. Это ВЫ остаетесь в своей зоне комфорта, и не замечаете, как же трудно мусульманам бороться за свои права, свободы и равноправия. Это ВЫ решили не брать ответственность за других и жить в своем маленьком мирке, не вмешиваясь в дела властей и капиталистов. А мусульмане так не могут, они понимают что все это принадлежит не только им, но и будущему поколению, и пытаются за короткое время, что им дан Богом, защитить все это и оставить детям.

И именно понимание психологии мусульман, заставляет власти и капиталистов. объявить многомиллиардную, подготовленную войну с исламом, с образованием и осведомленностью об Истинном Исламе. Именно понимание и боязнь силы и мощи просвещенных мусульман заставляет властей держав создавать террористические организации, террористические атаки, многомиллионные раскаченные фильмы о злых «мусульманах». Сговорившись, уничтожать и грабить развивающиеся, свободные(не вассалские) мусульманские страны как Палестина, Афганистан, Ирак, Египет и Ливия. Препятствовать распространению первоначального ислама, создавая всякие политические партии «мусульман», псевдо-ученых, даже пошли на создание целого государства, назвав его Исламским, где от ислама даже щепотки нету.

А большинство так и будут продолжать считать что Линдси и Майк Тайсон из крайности в крайности, что верить на душой, что ислам якобы унижает женщин. Даже не попытавшись найти доказательства своим убеждениям, просто услышав или прочитав где-то в анти-мусульманских изданиях данное утверждение.

Но прежде, чем осуждать Линдси, послушаете Льва Толстого?

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет…, и в нем есть все возможности: был глуп, стал мудр, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие Человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
— Лев Толстой

Я просто желаю всем Мира, добра и спокойствия! И хочу искренне попросить, если пришла какая-то мысль о миллиардах мусульман в мире, и хотите их в чем-то осудить, навести на них хулу, найдите доказательства именно подтвержденные в Коране и в достоверных хадисах, и попытайтесь понять, почему же Бог сделал эту крайность нормой?

Ас-саламу алейкум!