Экология сегодня.

Фото АиФ http://www.aif.ru/

Судьба земли и ее сохранности лежит на плечах каждого человека. В докладе Всемирного фонда дикой природы говорится о том, что за последние 40 лет исчезло более 60% процентов популяции животных. 
И львиная доля экологических преступлений лежит на неправильном обращении с отходами, которые отравляют и занимают место естественного ареала обитания. 
Программа ООН по окружающей среде сообщает, что в полимерный мусор убивает 1 млн. морских птиц и свыше 100 тыс. млекопитающих в год!

Фото АиФ http://www.aif.ru/

А для того, чтобы начать преобразовывать мир, нужно начинать с локальных проблем. И такая проблема имеется в Владивостоке. Глобальная проблема с утилизацией мусора наблюдается во всех регионах России из-за нехватки мусороперерабатывающих предприятий. Его сжигают прямо на свалках, разнося опасные яды и химикаты на многие километры. Вред наносится дикой природе, и самое главное — живым людям. 
Всего в Приморском крае более 3000 источников загрязнений, расположенных в основном рядом с населенными пунктами. Ежегодно этот субъект РФ производит 800 тыс. тон мусора. И на весь этот объем мусора Приморский край имеет 111 объектов по его размещению из которых только 13 подходят по санитарно-эпидемиологическим нормам.

Но не стоит отчаиваться, ведь ASGARD ставит своей целью вернуть природе ее былую красоту и величие, чтоб каждый человек смог насладиться ею.

Наша цель достижима благодаря разнонаправленности ICO ASGARD. А именно:
- инвестиций в современные технологии
- создание условий для реализации экологических стартапов
- создание комьюнити ASGARD

Помните — природу проще сохранить, чем восстановить.

Фотографии с Приморского края (бухта Ежевая) прислал участник нашего проекта Дмитрий Жохов.