Вдохновение Молодых Художников

InAshgabat News
Oct 6, 2019 · 2 min read

В Туркменистане в эпоху могущества и счастье проводится огромная работа в сфере культуры и изобразительного искусства. Туркменское изобразительное искусство становится основной ветвью в культуре процветающей духовной жизни народа. Произведения наших художников отражают современное мировоззрение народа, его жизненный быт и олицетворяют духовный мир.

1 октября 2019-го года в выставочной галерее Туркменской государственной академии художеств была организована выставка под девизом “Вдохновение молодых художников”. На этой выставке были представлены 72 живописные работы выпускников Туркменской государственной академии художеств молодых талантливых художников Ходжаева Аннадурды, Тораева Чингиза, Ягшымурадов Йениша, Назарова Мейлиса, Батырова Нурберды, Нурыева Байрама. На выставку “Вдохновение молодых художников” приехали люди со всех уголков страны. На ее открытие учителя — наставники поздравили участников выставки и пожелали больших успехов в сфере искусства. Не ошибемся, сказав, что эти молодые художники преданны своему призванию, и своими произведениями отражают процветающий облик нашей Отчизны.

В работах Ходжаева Аннадурды можно увидеть Каспийское море, реки, образы величественных туркменских гор. А Торайев Чингиз среди одаренных выпусников известен, как мастер портретного жанра. Его работы впечатляют достоверным отображением портретируемого. Мастерски написанные портреты выполнены в различных техниках — карандашом, пастелью, масляными красками. Ягшымырадов Йениш представил зрителям свои пейзажные композиции. Он изобразил на холсте бескрайние образы туркменской пустыни, горы, холмы, аулы, зиму и весну, передав индивидуальное ощущение природы, а также достопримечательности средневекового Куняургенча. А Батыров Нурберды, имея своеобразное творческое мышление, работает в авангардном стиле. В ярких впечатляющих картинах ему удалось показать знакомые нам всем улицы Ашхабада, высокие современные строения городов, а также огромный размах строительства, которое ведется в настоящее время в нашей стране. Нурыев Байрам тоже присоединился к ряду одаренных художников, он выступил с произведениями в жанре натюрморта. В них изображены вековые ценности туркменского народа — национальные ковры и ювелирные украшения, а также полные изобилия дастарханы со спелыми фруктами и дарами природы, которые очень празднично и ярко красуются на его полотнах.

В настоящее время туркменское изобразительное искусство в культурной и духовной жизни народа занимает огромное место, играя большую роль в воспитании будущего поколения. И данная выставка является ярким примером этого. Ибо, наша Родина в эпоху Процветания и Благополучия, представляет молодым художникам большие возможности для реализации своих творческих фантазий, а также для создания новых произведений на благо развития туркменского искусства.


Originally published at http://ashgabat.in.

More From Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade