香港金融科技周完滿落幕 人工智能發展成重中之重 A.I. development becomes the key of FinTech

Asiabots Limited
Mar 17 · 4 min read

謝謝搜狐及鳳凰網對我們的報導!人工智能發展漸入佳境,且用處亦越來越多元化,若想要知道更多有關人工智能的資訊,可以關注我們日後的更新或聯絡我們的團隊,了解人工智能如何增加你的公司的商業價值。

Thank you for the inspiring article from SOHU.com and IFENG.com! A.I. development is growing with diversified usage nowadays. If you want to know more about Artificial Intelligence, you might stay tuned to our future updates, or contact our experts to know more about how could we add value to your business.



香港金融科技周完滿落幕 人工智能發展成重中之重

一年一度的國際金融科技盛會香港金融科技周2019 (FinTech Week 2019)在11月4日至8日於香港亞洲博覽館順利結束,集合最優秀的金融科技公司、企業家及夢想家,有近150多家提供創新金融服務技術解決方案的提供商參與展覽,亦有多位創科先鋒擔任演講嘉賓,為企業提供更多不同的想法及分享其經驗。

今年的主題為人工智能、區塊鏈、中國金融科技發展、大灣區合作及虛擬銀行服務,而當中不少展覽亦以人工智能的服務為重心,利用人工智能改善金融服務質素和效率。香港創新及科技局局長楊偉雄亦到場參觀展覽,對展出的科技技術贊不絕口。

其中一個吸引了楊局長眼球的產品出至Asiabots Limited亞博人工智能的產品。亞博把自然語言理解技術NLP(Natural Language Processing)和三維虛擬角色合二為一,成功創造出虛擬人工智能客服大使Carey,令人工智能不再是虛幻的技術,而是看得見、聽得到的產物。當天亞博展示了可放在商場裡的客服Carey,虛擬客服藏身於智能鏡子裡,除了具備觸屏點選菜單外,亦內置擴音器和咪高風,令Carey可以與使用者進行流暢對答。

除了客服Carey外,更令人移不開眼睛的是引路機械小貓。機械小貓除了懂說「人話」,更熟悉場內展覽路線,懂得帶領游客到不同攤位,是為耳目一新的科技產品,相信機械小貓在完成研究後可投入不同行業服務。

從當日的展覽中可看,人工智能的確是大勢所趨的科技產物,市場亦不缺此方面的人才及產品。如何能令「離地」的創科正式投入市場,看來是各大企業的一大挑戰。若企業家和研發人士連手合作,相信人工智能時代指日可待。


Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade