【好書推薦《原則:生活和工作》與分享30分鐘免費動畫版】

《原則》這本書在2017年9月剛出版,;就佔居美國亞馬遜書店年度商業管理書,2018年1月中國簡體版一上市,也成為中國亞馬遜全館圖書榜首, 在2018年4月台灣繁體版推出後也是相當火熱。《原則》(https://goo.gl/vRQ7wW)

作者瑞.達利歐(Ray Dalio)是何許人也?他是全球最大避險基金橋水(Bridgewater)創辦人,金融界人稱「投資界的賈伯斯」,也名列《富比士》的全球百大富豪,現為華爾街教父級大神級人物。

瑞.達利歐認為個人的成功,關鍵不在於自己知道的有多少,而是知道自己「該如何處理不知道的事」。

所以他仔細地將自己一生所犯過的錯誤寫下,經過大量反思後,總結成自己作人處事的原則(principles)。

在《原則》一書中,除了回顧個人的成長故事外,他也大方分享了21條關於人生與工作的主要原則,在這些原則中又細分了400多項細部原則,每項原則都是他生命歷程的積累與省思。

出版界認為瑞.達利歐公開了橋水基金屹立40多年的秘密,這是一套帶領人們通往成功的秘笈。

但他本人卻不希望讀者盲目跟隨他的原則。他只是想透過本書的出版,鼓勵人們寫下自己的原則,如果你不知道怎麼寫,他在書中也分享如何寫下個人原則的方法。

再不然,你也可以從書中的所列原則精挑細選,得出自己的原則組合,然後身體力行!

你也有個人工作與生活的處事原則嗎?別只是放在腦袋裡,把它寫下來!

當你遇到需要思考時,這些原則可以幫助你作出更好的決定,同時也不斷精進你的原則!

現在,瑞.達利歐更大方的在官方網站推出了總共8集、共30分鐘的動畫,幫助讀者了解《原則》一書的重要概念。

由他本人親自配音,影片放在 Youtube ,可以使用 Youtube 的英文字幕(或中文翻譯)來觀賞影片。

買書還需要花一點點錢,但現在觀看這樣高品質的動畫卻是完全免費的!

每集動畫不過4分多鐘,共8集,總長只要30分鐘,就能讓你掌握瑞.達利歐想分享給大家的原則。

作者慷慨免費推出《原則》的動畫版 “Principles for Success”,值得分享給您,也值得您分享給朋友!

【關於Askats與人資主管UP學】https://goo.gl/UpmJGh
↘歡迎加入【人資主管UP學】粉絲專頁 https://www.facebook.com/askats/(按讚並追踨(點選”搶先看”)最新文章) ,就可以收到職場中實用的學習觀念與經驗,讓我們一同有技巧的作出改變。

↘如果您也喜歡這篇文章,請幫忙點選「拍手」!若這篇文章對您有幫助,也歡迎轉發分享給身邊的朋友!當然,也可以留言或私訊給我建議,也希望得到您的回饋,讓我在寫作這件事上愈作愈好,謝謝!

Askats.Yang(人資主管UP學)

Written by

影響力教練。透過人資主管UP學(Useful.實用. X Practice.實踐.=UP學),闡述職場”實用”觀念與學習方法論,寫給持續學習的夥伴們參考”實踐”,共同傳遞”向上成長”的正向力量! FB粉絲團:https://www.facebook.com/askats/ (按讚並追踨最新文章)

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade