ЧТО Я СКАЗАЛ БЫ МИРУ, ЕСЛИ БЫ ОН УСЛЫШАЛ МЕНЯ?

Во мне много чего накопилось. Рано или поздно это нужно было выплеснуть, а тут представился случай. Какой именно, не имеет значения. Важно то, что я хочу поведать. Это крик моей души, то что уже во мне не вмещается. В моем обращении много печали и осознанности, есть место улыбке, но в основном я серьезен. Этим постом я открою себя миру чуть больше. Попробую довериться, хотя жизнь учит другому.

Фото брал тут http://99px.ru/sstorage/53/2010/07/

Темы вряд ли будут связаны друг с другом, мысли могут “скакать”, но я постараюсь быть последовательным. Говорить буду о том, что меня сильно заботит.

Попробую.

Кстати, чтиво неплохо “зайдет” под музыку

https://soundcloud.com/ag-askerych/another-day-on-the-terrace-cd1-full-sunlounger-chill-mix

Прекратите думать только о себе

Почему вы решили, что ваше важнее чьего-то?

Я уверен, что конкуренция на основе жажды власти не в природе человека. Да, мы всегда соревнуемся в знаниях, достижениях. Это нормально. Это ключ к развитию человечества. Но если в основе власть, то это искусственное явление.

Я часто задаю людям вопрос “А чтобы ты делал, если бы денег не было в принципе, как института или явления? Чем бы ты занимался?” И этот вопрос, словно лакмусовая бумажка раскрывает суть человека. Ты видишь, когда человек отвечает на него не колеблясь или начинает “спотыкаться”. Я не зря делаю деньги источником бед. Стоило им из средства обмена превратиться в средство накопления — мир съехал с катушек. Деньги стали критерием избранности, наличия ума, уникальности, причастности к особенной касте и т.д. И что в итоге?

Мы стали ходить по головам, родственные и дружеские отношения перестали иметь значение, главное деньги, деньги, деньги…. Слово “ценность” перестало нести ментальную нагрузку и превратилось в эквивалент денег, богатства и т.д. Как и слово “Благо”.

Мы пренебрегаем всем, лишь бы у нас было больше. И это происходит повсюду, начиная от нежелания уступить место в метро или драк в очереди, до мировых войн. В основе только одно… ЖАЖДА ВЛАСТИ и деньги, как ее физическое проявление.

Пора попросить прощения и простить друг у друга

Люди, взгляните сколько бед мы начудили. Неужели не достаточно? И мы называемся развитой цивилизацией?

История людских ссор настолько разнообразна и запутана, что уже не найти ни правых, ни виноватых. Сама идея поиска таковых может стать причиной новых распрей. Так оно и получается. Такой “гордиев узел” ни одним мечем не разрубить. Но есть одно средство: принятие друг друга и прощение. Принятие и прощение способно просто растворить все обиды и потери. Но это непростая задача.

Не помнящие своего прошлого обречены на его повторение

Просить прощения, а уж тем более прощать — тяжелое решение и шаг. Особенно, когда в твоей груди кипит и клокочет кровь от жажды мести. Наберитесь смелости и сделайте это, иначе человеческий вид обречен на вымирание. Умение прощать и есть признак преобладания разума над чувствами.

Начните уважать друг друга

Я часто слышу о том как было бы круто, если бы у нас (в России, в частности) были бы классные курорты, красивые города, ухоженные парки… улыбающиеся лица, довольные жители. Помните, как в песне детской: “От улыбки, хмурый день светлей”. Выйдите на улицу и вы натолкнетесь на вечно мчащуюся куда-то толпу, которой ни до кого нет дела. Улыбки? Да нет…

Все лица хмурые. Улицы чаще всего не ухоженные, дома обветшалые, мусорные кучи, сигналящие авто с орущими водителями. Это вообще отдельная история. Ну вы поняли. В общем, проблема в неуважении друг к другу. И пока это так, ни о каких материальных, моральных и духовных благах речь идти не может.

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Хватит засорять свой подъезд, двор, район, город, страну, планету.

На земле, кстати, существует седьмой континент… мусорный. Подробнее читайте тут

Спаситель не придет

Ответственность

Существует лишь 2 контекста жизни с точки зрения целей: либо мы проживаем свою жизнь и достигаем своих целей, либо нами управляют и чаще всего жизнью это сложно назвать.

Я смотрю на людей и ужасаюсь. Они каждый день свесив головы идут на РАБоту и обратно. Всегда задаюсь вопросом: неужели это все ради чего стоит жить? Я не про то, что всем сейчас надо все бросать и уходить в предпринимательство, например. Ведь чаще всего все большинство этих людей просто не хотят идти на эту работу, у них бессмысленная жизнь. Такая работа никак не приближает их к мечтам, если они вообще есть. А по прошествии 4 десятков лет — на пенсию, доживать.

Неужели ради этого природа создавала настолько сложный организм, чтобы сделать из него раба? Я в это не верю. Я знаю, что человек наделен более масштабной миссией, но мы спим и ждем, пока придет кто-то большой и важный и разбудит нас, принесет все на тарелочке. Не-не-не…. Очнитесь

СПАСИТЕЛЬ НЕ ПРИДЕТ!
Спасение утопающего — дело рук самого утопающего

Спаситель — это удобная история для всякого рода паразитов, но его не существует отдельно в виде бога, мессии, героя и т.д. Спаситель уже тут и он внутри каждого из нас и сейчас самое время очнуться и действовать. Мы сами в ответе за свою жизнь. Люди спят или ленятся, кому как удобнее. Они безответственно отдали право на жизнь кому-то там, лишь бы их не трогали. Ничего, что зарплата низкая. Ничего, что приходится “упахиваться” с утра до ночи. Главное — мы “защищены”. Ой ли? Я не призываю ни к каким радикальным шагам, но к личной ответственности, выбору, развитию и и т.д.. Читайте об этом выше и ниже.

Не смотря на историю с Иваном, я верю в нас.

Доброе утро.. МИР! =)

Уважайте труд и свободу

Труд красит человека. Труд делает человека человеком. Свобода дается с трудом. Раб работает, свободный трудится. В чем разница? В свободе выбора и независимости. В ответственности и осознанности. Это когда мы понимаем ради чего просыпаемся и вкалываем дни напролет, ради чего живем. Мы сами это выбрали. Сознание всегда должно быть чистым и ясным, а для этого всегда нужно четко осознавать что и ради чего мы делаем. Труд тут играет ключевую роль. Лень не двигатель прогресса, это придумали паразиты. Не верьте им.

ТРУД ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Будьте осознанными

Ставьте всегда все под сомнение. Проверяйте. Не верьте на слово. Проведите эксперимент и формируйте свое мнение. Тогда у вас будет стержень. Тогда вы станете свободным человеком. Отстаивайте свое мнение, но не будьте его рабом. Оно может меняться в контекстах и вы будьте готовы к изменениям. Допускайте, что и вы можете быть не правы.

В споре не рождается истина. В споре выигрывает тот у того больше сила.

Истина рождается в дискуссии, исследовании, эксперименте. Учите матчасть. Спорящий всегда глуп и пытается занять главенствующую позицию, задавить оппонента. В дискуссии же есть этика общения, взаимопонимание, взаимоуважение и все вот это вот. Ну вы понимаете.

Современность не современна

Часто я слышу, как кто-то причитает: “вы посмотрите, что творится и это в 21 веке, веке технологий и искусственного интеллекта…”. Ну, сказать откровенно ИИ еще не изобрели и вообще это тема для отдельного поста.

Так вот. Кто сказал, что именно 21 веке мы вдруг должны все быть интеллектуально развиты?

Кто сказал, что в 18 веке не существовала цивилизация более развитая чем сейчас? Вы не забыли, что по лесам какой-нибудь Амазонки все ещё бегают чуваки с сушенными головами на шее, люди верят в суеверия и ритуалы, а пацаны с Люберец днями напролет сидят на “кортанах”, грызут семки и отжимают мобилы у лохов? О какой современности мы говорим?

Жак Фреско, основатель проекта “Венера”

Когда государство ежегодно тратит 500 миллиардов долларов на оборонную промышленность и лишь два миллиарда на исследование среды нашего обитания, стоит задуматься, действительно ли на Земле существует разумная жизнь.

Жак Фреско

Причем тут время вообще? Личностное развитие — дело конкретного человека, семьи, Рода. Это вопрос свободы, решения, ответственности. Как видите, если хочешь развития — не быть свободным не получится.

Не нужно сетовать на то, что кто-то или что-то не современны. Современность для каждого своя, а кто-то её в принципе не видит. В широком смысле, интеллектуально развитые представители общества в ответе за остальных. Либо они паразиты. В первом случае, раз мы понимаем что-то лучше остальных, мы не можем просто взять и назвать их быдлом. Мы просто обязаны рассказать о новом уровне возможностей тому, кто этого не может видеть. Мы в ответе за их развитие. Если же мы этого не делаем, то просто пользуемся ими или того хуже — игнорируем. Хотя бы попытайтесь изменить ситуацию.

Руслан Курбанов, политик и общественный деятель
Как я могу лечь спать спокойно, когда осознаю, что мой земляк ложится голодным?
Руслан Курбанов, политик и общественный деятель.

Мы на грани выживания

Право на жизнь

Посмотрите, что происходит сейчас в мире. Отмолчаться не получится. Это не просто кто-то где-то там с кем-то воюет или угрожает кулаком. Это все происходит в нашем с вами мире. Посмотрите на историю человечества. Куда делись великие империи? Сколько людей пали жертвой собственной глупости и недальновидности? И сегодня почти половина планеты полыхает. Мы с вами проходим очередной экзамен, тест на право жить. Что-то не так с этим миром, если этот экзамен снова проходит на полях сражений с людскими жертвами. неужели Эйнштейн был прав, когда говорил:

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.

Сколько мы будем наступать на одни и те же грабли? Может пора действовать по другому? Может пора не терять, а находить людей?

Восстанавливайте свои Рода

Если взглянуть на территорию бывшего СССР за прошедшие 150 лет, то видно как появлялись и исчезали государства и нации, но одно всегда неизменно — Рода. Они живут вне времени и существуют всегда. У чеченцев есть традиция: каждый мужчина-чеченец должен помнить своих предков до 7 колена.

Фото брал тут

Это очень сильная традиция. Каждый представитель Рода хорошо знает “чьих он” есть.

Такая традиция была у всех коренных народов России. Но пресловутая современность внесла свои коррективы и теперь мы все модные, но увы без роду и племени. А что происходит с теми, кто не помнит своего прошлого мы уже знаем. Пазл складывается. О Родах я готовлю отдельный материал и скоро опубликую его в своем блоге, но тут коротко скажу. На Родах основан народ, на народах держится государство, но не благодаря царю или еще кому-то.

Собирайте свои рода, ищите родных по крови, фамилии и предкам.

Всем всего хватит с лихвой

Нам не за что воевать, но есть за что дружить, жить и развиваться.

На планете достаточно ресурсов для того, чтобы каждый человек жил как нефтяной магнат, но не хватит никаких денег, чтобы купить это.

Где-то я читал тезис о том, что для управления массами, им необходимо навязать конечный ресурс и контролировать доступ к нему. Потому я и предлагаю людям допустить тот факт, что денег не существует как института. О этом тоже будет отдельный пост, надеюсь

Но для развития, нам с вами деньги не нужны.

Деньги — величайший тормоз в развитии человечества.

Послесловие

Я осознанно вставил в шапку фото цветка, пробивающегося сквозь асфальт. Уверен, что только благодаря силе воли и желанию жить мы, превозмогая боль и лишения сможем дотянуться до света и расцвести.

Мечтайте и не ограничивайте себя в мечтах. Не позволяйте никому заставить вас усомниться в ваших мечтах и желаниях.

P.S. Хороший получился опыт. Пожалуй, я буду обновлять его время от времени. Как раз и посмотрим, насколько я сам буду соответствовать или отклоняться от своего обращения к миру.