嘗試在 Medium 上有穴居

從小到大不知道有幾次說服自己要寫些東西在網路上面留下自己的足跡,不論是看過的東西也好、感想也罷、學到的東西也可以,但總是一而再再而三的因為沒有時間或是懶惰而放棄。

這次想要在 medium 上面再試試看,原因只是因為現在每天學習的東西太多太多,多到雖然用 notes 記錄下當時的筆記,但還是需要時間冥想、整理、並用自己的言語發表出來才能確保自己真正有內化成知識,進而變成智慧。

選擇 medium 的原因也很簡單。身為超級選擇障礙完美主義的我反而做事常常被邊邊角角的東西障礙著,例如說自己架部落格的話眼前就有八百種部落格引擎可以挑選,相中一個之後又要思索網址該訂為什麼(跟玩遊戲的時候取人名也要兩個小時類似),部落格樣式要走簡約還是陰沈還是天馬行空,選完之後再來思考如何分類、部落格架構該長怎樣。想一個環節卡一個環節,真正寫下東西的時間一直被無限期地延後。發現自己的問題之後只好改善,medium 是個我認為很美也不用自己想網址可以專心寫東西的服務,就決定註冊然後開始寫吧,好讓自己的腦袋的想法趕快被寫出。

這次可以撐多久呢?拭目以待。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Adele Yu’s story.