程序员对人名的错误想法

原文:Patrick McKenzie, Falsehoods Programmers Believe About Names
翻译:苏洲跃/Justin Zeus
原文链接, 2010年6月17日

译者注​:这是一篇很多年以前的程序员老段子,我读到的时候笑到岔气,几年来时有温习,特别是写任何​跟人名有关的功能的时候。最近我意识到这篇文章好像没有中文版​!征得原作者同意之后​,翻译并贴译文在此​

约翰·格拉汉姆-卡明(John Graham-Cumming)今天写了篇吐槽文章,说他使用的一个电脑系统认为他的姓包含了非法字符。这显然是扯淡。按照名字的定义,不管别人说他们的名字是什么,他们的名字就是什么。可以想见,这事儿让约翰很烦恼。毕竟按道理讲名字是我们身份的核心,他完全有烦恼的权利。

我作为职业程序员在日本生活了几年。那里有许多系统都因为想要录入我的名字而坏掉了。(大部分人叫我Patrick…