Puppeteer v1.6.0

Clicking on the page is the most fundamental interaction we have while using the Web. A proper browser automation has to be very adept at clicking things, but it turns out it’s not that simple. This article describes some of the challenges with clicking and how we solve them in Chrome Puppeteer.

The simplest way to programmatically click things on the Web is to use web platform APIs such as HTMLElement.click or EventTarget.dispatchEvent. Events generated this way have a few specifics:


A few mnemonics to quickly learn notes on a guitar fretboard

Introduction

There is a saying: if you want to “understand” the guitar and the logic that drives the music, you’ll have to memorize the notes on the fretboard. And the sooner, the better.

I was stubbornly denying this necessity for a long time. I hoped that I would learn notes “naturally” while learning songs — this never happened (though I got to memorize a few notes here and there). I also hoped that I would learn notes while studying scales — but instead I just learned the positions visually.

I was getting by just fine — until I took a few…


Сан-Франциско и парк Золотые Ворота

Мама, привет!

Я больше не живу в долине. Душа не терпит сельской жизни, я переехал в Сан-Франциско. Тут, правда, не сказать что большой город. Население в 850 тысяч человек ютится на небольшом клочке земли, на вскидку 15x15 километров. При этом самый центр, горячий на бары и магазины, умещается в квадрате 5x5.

С переездом мне повезло — я дешево отхватил просторную квартиру. Дешево по местным меркам — это 2700$/месяц. Просторную — это примерно 60 метров. Еще и в приличном районе — прямо у парка “Золотые Ворота”.

Заходите в гости!

Теперь дорога до работы в одну сторону занимает 1.5 часа на автобусе…


Мама, привет!

Уже три недели как я переехал в Калифорнию, немного освоился и готов показать в картинках, как у меня тут дела.

Живу я в Санта-Кларе, не то чтобы очень известном городке. Поэтому вот карта: в правой-нижней части звездочкой обозначен мой временный дом.

Bay Area

До Сан-Франциско тут ехать и ехать: дорога занимает порядка 2х часов, из которых 1.5 часа на электричке, а еще 30 минут уходит на такси от/до поезда. Такси, кстати, беру не от хорошей жизни —просто общественный транспорт развит не очень хорошо. Зато живу близко от офиса — он находится в Маунтин-Вью.

Это временное жилье, через…


После двух рабочих недель в Токио у меня начался отпуск, а к этому времени в Японию как раз приехал Седрак.

Токио — большой крутой город, и первые дни отдыха очень быстро пролетели в его барах, музеях и парках (о впечатлениях от Токио я написал здесь). А пока мы пропадали на улицах мегаполиса, из разных мест доносились голоса: Япония на Токио не заканчивается!

Места, которые показались нам наиболее интересными

Мы об этом, конечно, догадывались, поэтому еще в Питере условились покинуть столицу и отправиться на обзор местных достопримечательностей. Было решено посетить Киото, Нару и Хиросиму, но все бронирование и планирование было отложено на последний момент. …


TL;DR: Япония — это будущее. Токио сносит крышу. Японки все-таки секси.


Если тут так празднуют Хэллоуин, то что творится на новый год?

Позади первая неделя поездки, я уже попривык. Хожу по правильной стороне улицы (среди пешеходов тоже принято левостороннее движение), инструкция “как помыть руки” перестала казаться абсурдом и я ее даже прочитал (и не зря — движение №4 любопытное). Уже ориентируюсь в офисе — знаю, где чай, где кофе, какие снэки вкусные и как включить свет, когда он автоматически гаснет вечером. И только я втянулся в рабочий ритм, как наступил Хэллоуин.

Как оказалось, к Хэллуоину тут относятся серьезнее, чем у нас. Многие в пятницу пришли на работу в гриме и костюмах, один другого краше и наряднее. У меня, понятное дело, костюма не…


Я в Японии всего два дня и еще нигде не успел побывать. Но одна лишь дорога из Санкт-Петербурга до отеля в Токио подарила много всего интересного.

Всё началось с самолета. Japan Airlines материализовали все мечты пассажира: железные приборы, пространство для ног, мороженное и две USB-зарядки в спинке сидения. На иллюминаторах нет привычных штор — вместо этого стекло можно “затонировать” в произвольную силу нажатием кнопки (мне б такое в машину!). Пассажиров очень мало и все желающие могут спать лежа. Сказка!

Иллюминатор и волшебная кнопка


Front-end only, lightweight way

— The post is updated as of Chrome 55 —

There’s a lightweight way to hack on Chrome DevTools without checking out the whole gigantic chromium repository and spending hours compiling it. This might be useful if you’d like to hack on DevTools front-end without touching its backend (the complete DevTools contribution guide could be found here).

Getting sources: simple

The simple way to get sources is just to clone the Chrome DevTools Frontend mirror.

git clone https://github.com/ChromeDevTools/devtools-frontend

One downside is that our Github mirror lags behind the actual tip-of-tree (usually, however, no more then a day).

Getting sources: bullet-proof

These is a relatively easy and…

Andrey Lushnikov

feel - experience - create

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store