Почему глючит ВКонтакте?

В чём секрет медленной работы самой популярной соц.сети СНГ?

Я и многие мою знакомые стали замечать, что последние пол года состояние самой большой социальной сети в СНГ становится всё хуже и хуже.

На мой взгляд — это связано со «жлобным» отношением к ВК его новых владельцев Mail.ru Group. Они хотят экономить на серверах, на программистах, на расширении каналов связи — зато у многих пользователей, между прочим, благодаря которым они и имеют доход с ВК от рекламы, часто не загружаются изображения и фотографии, глючат аудиозаписи, по пол часа прогружается видео 720p (про 1080р я уже вообще молчу).

Дело совсем не в клиентском компьютере. За всех говорить не могу, но, например, у меня на компьютере нет ни одного вируса, интернет канал 80–90 Мбит/сек, остальные сайты работаю отлично, на YouTube 1080р грузится моментально.

Значит дело в самом ВК. В общем, всё зависит теперь от его новых владельцев. Если существующие косяки не будут исправлены в ближайшее время, они рискуют потерять много пользователей. Уже известно не мало случаев, когда люди целыми группами переходят в другие социальные сети и Telegram и переводят туда всех своих друзей.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Артём Сысолятин’s story.