Проездной в облаке

В 2018 году в Москве появился проездной билет, хранимый в облаке.

Ведь как все происходит. Идешь, покупаешь абонемент “Большая Москва” с велоопцией на 30 дней. Чтобы ездить unlimited и не искать кассу, чтобы купить билет на велосипед. Стоит 1570+300 рублей, при этом чувствуешь себя свободной птицей.

Даже в кассе теперь не нужно кассиру объяснять, как правильно его оформлять и в каком разделе меню кассового аппарата искать “с велоопцией” — в избранных билетопечатающих автоматах на вокзалах появилась возможность записывать “Большую Москву” именно с велоопцией и без лишних слов платить бесконтактной картой. Записываешь его на “Тройку”, где у тебя еще безлимит на “Московский транспорт” на 90 дней, чтобы было совсем удобно и безлимитно.

Идешь по этому билету, проходишь турникет, садишься в поезд. А потом приходит контролер и говорит — нету на вашей “Тройке” билета. И так каждый раз. При этом контролеры считают, что я должен с собой возить чек от билета и предъявлять по первому требованию. А чек этот изготовлен термопечатью и выцветает примерно за неделю.

В общем, приходится при покупке этот чек сразу фотографировать и загружать на гугл-диск. И при встрече с контролерами фотографию подгружать и показывать.

Сфотографированный проездной в облаке — об этом ли мы мечтали, воображая себе транспорт в 2018 году?

В результате длительного эксперимента получены следующие данные:

  • Карта с записанной “Большой Москвой” срабатывает на всех турникетах. Все настенные ридеры для проверки билетов ее читают и показывают актуальную информацию о записанном проездном, аналогичную информации на чеке.
  • Экран ручного валидатора у контролеров показывает это:
В переводе на человеческий язык это значит “Нет на вашей “Тройке” проездного”
  • После обращения в ЦППК в августе пришел ответ, суть которого была такова: да, на турникетах работает, на терминалах контролеров не работает. Не используйте вашу карту “Тройка” для записи билетов на электричку.
“Мы не знаем, почему оно не работает”
  • Купил новую “Тройку” и записал все свои проездные туда. Одна встреча с контролерами была успешной (мне ничего не сказали, кроме “Счастливого пути”). Затем вновь начались случаи “нет билета” (три случая).
  • До введения новой системы продаж ЦППК (после которой “Большая Москва” технически перестала действовать на Ленинградском направлении, хотя юридически включает его в свою безлимитную зону) такой проблемы не было.

Продолжение следует.