§1. МГН

Одним из главных прозрений прошлого рабочего года для меня стало реальное понимание термина “маломобильные группы населения”.

Чиновники, СМИ и большинство обывателей понимают под ними абстрактных “инвалидов на колясках”. Во время презентаций новых автобусов или построенных станций метро показательно разворачиваются пандусы и включаются в розетку специализированные подъемники.

Типичная фотография в статье про покупку новых автобусов

После презентации ими больше никто не воспользуется. Почему?

Сегодня и навсегда всех вас ожидает прозрение.

Yes, I see the light!

К маломобильным группам населения относятся любые пассажиры, которые испытывают затруднения в передвижении, в том числе:

  • с нарушениями опорно-двигательного аппарата;
  • с детскими колясками;
  • с тяжелым багажом;
  • спешившиеся велосипедисты, транспортирующие свой велосипед.
Определение в одном официальном документе РЖД: маломобильные группы населения (МГН) — люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т. п.

Даже если у вас все в порядке со здоровьем, в любой момент вы можете оказаться маломобильным пассажиром. Маломобильные люди составляют внушительную группу пассажиров. Для каждого из них не будут откидывать пандус и включать в розетку подъемник. Такие неудобные элементы с низкой пропускной способностью вообще следует исключить из транспортно-пересадочных узлов, сосредоточившись на удобно расположенных входах, эскалаторах и вместительных лифтах к платформам.

В 2016 году открылись пассажирские станции Московского центрального кольца. На входах в лифты РЖД повесили навигацию “Лифт для инвалидов”, кажется, имея в виду МГН.

Лифт для инвалидов (Disabled access), а входит почему-то МГН! (Станция МЦК “Кутузовская”)

Еще на МЦК разрешен провоз велосипедов. Места в поездах еще не очень хорошо оборудованы, но как попадать на платформы? На лестницах часто нет оборудованных съездов, а в некоторые лифты велосипед просто не умещается.

В начале января 2017 года возле двух вместительных лифтов станции “Кутузовская” (на которой пока вообще нет эскалаторов, а в перспективе будет только один) появились веселые наклейки:

Станция МЦК “Кутузовская”, 7 января 2017 года

Анонимному сумрачному гению осталось запретить перевозить на этом лифте чемоданы и детские коляски.

Запомните и повторяйте молитву: все пассажиры равны, хорошая инфраструктура для всех одинаково доступна. Недостатки транспортной инфраструктуры компенсируются навигацией и сервисом.

Нам предстоит еще очень много работы.

Facebook | Twitter | Telegram (so 2016!)