Обзор ICO TrustED

Всем привет!

В данном блоге речь пойдет об образовании, а точнее о том, что будет делать ico платформа Trusted для подтверждения того, что это образование у тебя есть и ты являешься высококвалифицированным специалистом.

Отмечу, что речь пойдет об образовании на западе, а не в России, имейте это в виду.

Заранее прошу прощения за ошибки или неточности, я сам на данный момент получаю образование и все равно не особо разбираюсь в данной теме, поэтому могу что-то пропустить!

И так, начнем с простого, Квалификация об образовании — это уровень подготовки выпускников средних и высших образовательных заведений. Для подтверждения квалификации у нас в России используется термин “аттестация”, на западе проводится академическая проверка, по факту, вам необходимо продемонстрировать свои знания и умения и на их основе на вас делается характеристика(диплом, отзыв т.д).

На данный момент после проверки консультативной группы по рискам, было обнаружено, что 57% квалификационных грамот несут в себе несоответствия, а 12% откровенно подделаны. Текущая система проверки учетных данных является медленной, неточной и неэффективной, поэтому парни из Trusted решили изменить это, создав свою платформу .

Академическая проверка, процесс очень трудоемкий, дорогостоящий и не всегда достаточно эффективен. Это происходит из-за того, что очень часто результаты подделывают, к тому же может просто произойти человеческая ошибка. Большим затратам подвержено хранения результатов в академических учреждений, так же работодатель тратить много денег на то, чтобы проверить подлинность этих результатов.

Чтобы обойти эти проблемы и многие другие Trusted запускает свою платформу, чтобы изменить этот процесс она внедряет технологии smart contract ethereum и Hyperledger, вместе с ними будут использоваться современные меры безопасности и новые методы хранения данных.

Коротко о том, что такое smart contract и Hyperledger.

Smart contract — это определенное условие или алгоритм, после выполнения которого, участники сделки могут обменяться активами, акциями, ценными бумагами и т.д(Для ее реализации нужна децентрализованная система).

Hyperledger — Представляет собой совместную работу по созданию открытой распределенной системы бухгалтерского учета (леджера), которая может быть использована для открытой разработки и внедрения Blockchain приложений и систем. Основной упор делается на создание и запуск платформ, которые поддерживают глобальные бизнес транзакции. Проект также фокусируется на повышении надежности и производительности Blockchain.

Давайте разберем поподробней, как же это будет использоваться и какие функции предлагает Trusted.

  1. Сохранение и хранение учетных данных. Trusted будет приглашать специальные органы выдачи удостоверений о прохождении квалификации, например, академические учреждения, которые будут выдавать их в цифровом виде через платформу Trusted.Выданные подтверждения будут храниться в защищенной сети, дополнительно пользователи могут добавлять личную информацию.
  2. Доступ к учетным данным. Владельцы учетных данных могут создать учетную записать на платформе Trusted и иметь к нему доступ и управлять личной информацией в любое время, владельцы будут обязаны пройти проверку KYC(подтвердить свою личность), так же данные по прохождению квалификации пользователя могут быть изменены или обновлены уполномоченным лицом!
  3. Проверка учетных данных. Для проверки данных какого-либо человека, необходимо создать учетную запись Trusted и запросить информацию о нем. Изначально запрос будет бесплатным, но впоследствии станет платный, для оплаты могут быть использован fiat(реальные деньги) или их собственный токен TED. Транзакции управляются умными договорами, платеж обрабатывается через интеграцию через поставщика платежных услуг, например stripe. После уплаты запрос направляется на учетные данные
    держателя для утверждения, после чего при получении одобрения 
    учетные данные передаются пользователю запрашивающему данные.
  4. Использование собственного токена. Как уже было сказано, Trusted использует свой токен для проведения транзакций, для его хранения используются кошельки, которые управляются Hyperledger. Использование такой системы приносит с собой множество преимуществ, например, мгновенные транзакции, денежные переводы, микро платежи, минимальные сборы за услуги!

Сеть Trusted основа на технологии peer-to-peer(P2P) — это значит, что все участники этой сети имеют равные права. Это сильно облегчает контакт между работодателем и кандидатом, работодатели или проверяющие агентства могут мгновенно проверить квалификацию кандидата, к тому же сам кандидат может делится этими результатами при поступлении на работу абсолютно безопасно.

Подводим итоги, платформа Trusted не имеет аналогов в мире, все учебные заведения хранят информацию о квалификации обучающихся на своих серверах и это не хорошо(объяснил ранее), Trusted предоставляет свою blockchain сеть с очень защищенной базой данных, умными контрактами и широким набором инструментов для облегчения подтверждений академических бумаг и работы с ними. У нас в России такая платформа была бы очень полезной.

Информация о токене

Название: TED;

Тип: Erc20;

Общее количество: 1,720,000,000.00 TED;

Цена за один токен: 0,02$;

Soft cap: $11,000,000;

Hard Cap: $21,070,000.

Спасибо за внимание! Если вы заинтересовались данным проектом, хотите им помочь или просто проследить за ними, все ссылки будут ниже:

Сайт: https://ico.trusteducation.io/

Twitter: https://twitter.com/TrustED_io

facebook: https://www.facebook.com/trusteducation.io/